Войти
» » » В Сочи состоялись соревнования на «короткой воде» для детей с синдромом Дауна

В Сочи состоялись соревнования на «короткой воде» для детей с синдромом Дауна

0 68 Ирина 22-06-2019 22:38 Плавание

В Сочи состоялись соревнования на «короткой воде» для детей с синдромом ДаунаВ Сочи для пловцов с синдромом Дауна проводятся учебно-тренировочные сборы. На курорт с родителями и тренерами были отправлены 13 спортсменов из Москвы и Подмосковья.

Смена были открыта специальным мастер-классом четырёх-кратного олимпийского чемпиона Александра Попова. Отметим, что пловцы хорошо держатся на «короткой воде».

Длина бассейна 25 метров. За время двухнедельных сборов спортсмены проведут в воде 30 полноценных часов, проплывут 50 километров.

Сборы были организованы фондом Президентского центра Бориса Ельцина и благотворительный фонд «Победим вместе» при поддержке Академии Попова.

«Наше нынешнее мероприятие, которое мы проводим совместно с ребятами, даст им серьёзный, хороший результат, толчок в движении вперёд», - отметил Александр Попов, четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию, почетный член МОК.

Пловцы, которые сумеют показать лучшие результаты, впервые станут участниками Международных детских игр на призы олимпийских чемпионов «Кубок Александра Попова». Турнир пройдёт в Казани в начале декабря.

«Для нас это очень важное и уникальное событие, так как у наших детей появится возможность принимать участие в одних и тех же соревнованиях с обычными спортсменами. Для нас это чрезвычайно важно», - добавила Елена Ланина, менеджер благотворительного фонда «Победим вместе».

По завершению мастер-класса прошёл круглый стол на тему развития инклюзивных спортивных проектов в России.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: