Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » ГК СКИФ уступил дома «Университету Лесгафта-Нева»

ГК СКИФ уступил дома «Университету Лесгафта-Нева»

0 78 Новости пользователей 15-10-2020 20:35 Другие виды спорта

ГК СКИФ уступил дома «Университету Лесгафта-Нева»Гандбольный клуб СКИФ на своей площадке сыграл с одним из лидеров Суперлиги — «Университетом-Невой» из Санкт-Петербурга.

Всего 14 человек в заявке. Так мало игроков в распоряжении Георгия Заикина еще не было. Ко встрече СКИФ и вовсе готовился вдевятером: восемь игроков и главный тренер. На тренировках Заикин сам показывал упражнения, а затем выполнял их вместе с командой. И так было на протяжении почти всей 3-недельной паузы в суперлиге.

«Пять человек у нас уезжали выступать за студентов, и все пятеро вернулись с температурой. Коронавирус не подтвердился, но все были простужены. Москваленко болел вплоть до сегодняшнего дня. Они пришли в себя буквально за один тренировочный день до игры», — рассказывает главный тренер ГК СКИФ Георгий Заикин.

У «Невы» — одного из лидеров чемпионата — ситуация не лучше. В прошлом туре команда из Санкт-Петербурга обыграла столичный ЦСКА со счетом 26:25, и в Краснодар приехала в очень усеченном составе.

«Мы играем максимум в девять человек. У нас нет замены, потому что двое очень серьезно травмированы. Если вы посмотрите статистику игры с ЦСКА, то там у нас пять человек играло по 50 минут», — делится главный тренер ГК «Университет Лесгафта-Нева» Дмитрий Торгованов.

Однако в первой половине усталость на гостях не сказалась. Уже к 7-й минуте они обеспечили себе задел в два мяча, а к перерыву увеличили его до пяти. Счет — 14:9.

В первом тайме был не заметен лидер СКИФа Денис Афонин — второй бомбардир суперлиги. Он забросил всего три мяча и совершил одну потерю. Их к перерыву у хозяев набралось сразу три, и это против одной у гостей.

«Может, это недостаток игрового опыта. Хотя опять же, мы довольно-таки много все играем в Суперлиге. Но тут, наверное, надо психологически лучше настраиваться, сразу вкатываться в игру быстро, показывать максимум своих возможностей», — отмечает игрок ГК СКИФ Савелий Шалабанов.

После перерыва СКИФ показал возможности, и на 55-й минуте даже сравнял счета в матче. Отличился Денис Карякин. Однако в этот вечер хозяев на большее не хватило.

«Ко второму тайму, видимо, сказала усталость. У нас стала очень страдать реализация. Ряд ошибок в защите довел игру до такого нервного состояния», — объясняет игрок ГК «Университет Лесгафта-Нева» Павел Тураев.

СКИФ проигрывает со счетом 22:23, терпит 6-е поражение в 7-и матчах и остается за зоной плей-офф.

Отставание от «Виктора", который идет на восьмой строчке, еще отыгрывамое — пять баллов. Правда, теперь для того, чтобы попасть в следующий раунд Суперлиги, краснодарцам нужно очень постараться.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: