Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » РК «Кубань» готовится к чемпионату России по регби-7

РК «Кубань» готовится к чемпионату России по регби-7

0 69 Новости пользователей 02-09-2020 09:30 Другие виды спорта

РК «Кубань» готовится к чемпионату России по регби-7«Кубань» является бронзовым призером кубка России по регби-7 среди женских команд. Сейчас клуб тренируется в усеченном составе — в нем осталось только 6 спортсменок.

Кто-то уехал в Москву на углубленное медицинское обследование, кто-то заболел и ждет разрешения от врача. Тренируются пока только резервисты и игроки скамейки. Часть из них занимаются регби меньше двух лет. Правила знают, но еще не понимают всех нюансов. Например, некоторым спортсменкам тяжело дается техника.

«Нужно изменить свою техническую сторону, именно гандбольную на регбийную. Потому, что тот же пас — у нас разные мячи, разная техника. Я уже привыкла к гандбольному пасу. В регбийном все абсолютно по-другому», — рассказывает игрок РК «Кубань» Анна Тришкова.

Здесь не найти игроков, которые занимали бы регби с детства. Все они пришли в спорт уже в сознательном возрасте. В основном, в 16-18 лет, когда заканчивали профессиональную карьеру в других дисциплинах. Одни выигрывали первенство России по гребле на байдарках и каноэ, другие — побеждали на региональных стартах по легкой атлетике. Последние здесь ценятся особенно. Скорость в регби-7 имеет ключевое значение. Ради нее готовы прощать любые ошибки и работать над простейшими вещами.

«Мы даже не можем провести полноценную тренировку. То есть мы больше работаем над навыками паса, обыгрыша — элементарными такими моментами и вещами», — рассказывает главный тренер РК «Кубань» Олег Кобзев.

Эти методы связаны с постоянной текучкой кадров. По итогам минувшего сезона, команду покинули два лидера: Анна Баранчук и Надежда Созонова. Обе переехали в Москву и стали победителями Кубка России в составе столичного ЦСКА.

«Кубань» была вынуждена искать кадровый резерв среди бывших игроков, которые уже завершили карьеру, как Татьяна Берлизова.

«Среди чемпионата или в его начале просили помочь поиграть так как в основной команде было маловато игроков. Нужно, чтобы игроки были и на замену, и основные игроки могли отдохнуть», — вспоминает игрок РК «Кубань» Татьяна Берлизова.

Пока «Кубань» занимается в усеченном составе. Время до будущего тура чемпионата России еще есть, как есть и конкретная задача — попасть в тройку по итогам одного из этапов турнира. На Кубке России это уже удалось сделать. Осталось теперь повторить достижение в чемпионате.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: