Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » Кубанский регбийный клуб «Богатыри» завершает сезон

Кубанский регбийный клуб «Богатыри» завершает сезон

0 104 Новости пользователей 27-08-2020 23:20 Другие виды спорта

Кубанский регбийный клуб «Богатыри» завершает сезонПеред стартом сезона больших успехов от самой молодой команды чемпионата не ждали — у «Богатырей» проблемы с реализацией. Тем не менее, краснодарцы на каждый матч настраиваются и до сих пор верят в свой дебютный успех, несмотря на то, что чемпионат почти завершен.

В первом туре чемпионата «Богатыри» сыграли с сильным соперником — десятикратным чемпионом России красноярским «Енисеем-СТМ». Матч прошел в Краснодаре под проливным дождем и без зрителей.

Первое время на фоне сибиряков хозяева поля выглядели неплохо. Но как только распогодилось, гости добавили и победили со счетом 35:3.

«Пока что соперничать с «Енисеем» мы не можем, но эта игра покажет наши проблемные места», — отмечает бывший главный тренер РК «Богатыри» Вячеслав Титика.

Однако проблемы никуда не исчезли. В следующем туре чемпионата с новокузнецким «Металлургом» счет к перерыву — 0:14. Во втором тайме кубанских регбистов хватило лишь на одну попытку, автор которой Роман Рощин.

Во второй встрече Вячеслав Титика в последний раз выступил в роли главного тренера команды. Уже в третьем туре на матч с «Красным Яром» «Богатыри» вышли под руководством Антона Левченко. Кубанцы закончили его со счетом 7:0.

«Команда все-таки не смогла сконцентрироваться, поэтому было много потерь. И в игру входили долго — минут 50, но ребята молодцы», — вспоминает игрок РК «Красный Яр» Юрий Кушнарев.

Но по итогу «Красный Яр» выиграл со счетом 49:13.

Следующие четыре встречи кубанский коллектив провел на выезде. Уступили во всех матчах и дважды — «всухую». В предпоследнем туре «Богатыри» принимали московскую «Славу». Гости стартовали с четырех попыток. Соперник ответить ничем не смог.

«Возможно, сказался эффект первой быстрой попытки соперника. Команда немного психологически подсела — ребят много молодых. Если коллектив чувствует, что есть давление соперника, у них падает эмоциональный фон, особенно если соперник сильный», — поделился игрок РК «Богатыри» Александр Семейкин.

«Богатыри» вновь уступили со счетом 21:54. Поражение крупное, но не безнадежное. Даже если в последнем матче розыгрыша не получится набрать очки, команда высший дивизион не покинет. Полученный опыт южанам поможет уже в 2021 игровом году.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: