Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №02

Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ

Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэСегодня в Москве завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Большой десант кубанских гребцов отправился в столицу за первыми наградами сезона.

Для сборной края турнир начался с золота Олеси Ромасенко. Самая титулованная действующая каноистка России в очередной раз выиграла одиночный заезд на 200 м. Победила спортсменка Ксению Куроч, опередив ее на полкорпуса лодки.

На следующий день Ромасенко вновь попала в призы и на этой же дистанции, но в двойке. Дуэт кубанской спортсменки и Арины Хожаиновой уступил паре Андреева и Харченко.

Представители Краснодарского края часто занимают вторые места на чемпионатах. Его же заняла, например, байдарочница Елена Миронченко. В ее заезде на 1 тыс. м главной фавориткой была москвичка Светлана Черниговская, которая и выиграла. Борьба за серебро Мироченко далась тяжело. Кубанская спортсменка опередила Елену Анюшину всего на 0,012 секунд.

Вторым на 200-метровке в двойке стал Артем Пронь. Его тандем с москвичом Павлом Беловым до последнего сражался за победу. Но на финише быстрее оказались Дмитрий Шаров и Иван Штыль.

Серебро и у Виктора Мелантьева. Его он смог выиграть в двойке на километровой дистанции. Его напарник был Владислав Чеботарь. Двойка уступили Илье Первухину и Кириллу Шамшурину.

Дуэт кубанских байдарочников Лузин и Сашилин смог завоевать бронзу на 200-метровке. Их обошли титулованные и гребцы: олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко заняли первое место, Артем Кузахметов и Александр Сергеев — второе. Вторая бронза у Павла Петрова — каноист постарался на 500-метровке.

Первый и второй соревновательные дни принесли кубанским гребцам 7 наград. Третий — заключительный — тоже не обошелся без наших медалей.

Сначала Олеся Ромасенко завоевала бронзу на 500-метровке в паре с Ариной Хожаиновой.

Виктор Мелантьев завоевал серебро уже во второй соревновательный день, золото — в третий. На протяжении всей 500-метровой дистанции дуэт Мелантьева и Павлова уступа, но в последний момент оказался на первой позиции.

Последняя дисциплина — самая сложная — заезды на 5 км. Здесь кубанские спортсмены тоже смогли достойно себя показать. Елена Миронченко, уже завоевавшая серебро на километровой дистанции, получила золото в 5-километровом заезде. А Владислав Мандражиев в этой дисциплине получил бронзу.

Таким получился этот турнир. Лучшие спортсмены соревнований теперь будут готовиться к более серьезным стартам. Чемпионат России определил состав сборной на предстоящие Кубок мира и чемпионат Европы.

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №03
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: