Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » Кубанские «Богатыри» уступили «Красному Яру»

Кубанские «Богатыри» уступили «Красному Яру»

0 67 Новости пользователей 15-08-2020 14:20 Другие виды спорта

Кубанские «Богатыри» уступили «Красному Яру»Игра 1/4 финала Кубка России по регби прошла 12 августа на краснодарском стадионе "Труд" и закончилась поражением нашей команды с разгромным счётом 6:41.

Для нового коллектива «Богатыри» стадион «Труд» непривычен, но для большинства игроков команды — хорошо знаком. О былых временах, когда краснодарский клуб на равных сражался и даже обыгрывал «Красный Яр», здесь многое говорит: баннеры напоминают, как коллектив назывался раньше, с каким лозунгом путешествовал по регбийному чемпионату. Вот только на поле уже не «Кубань», а «Богатыри», и силы с соперником равны лишь в начале матча.

«Краснодар — это такое место, где очень жарко. И это накладывается на игру. Очень тяжело себя перебарывать, выкладываться на все сто. Но все равно мы находили в себе силы, старались», — отмечает игрок РК «Красный Яр» Богдан Федотко.

В середине первого тайма 5:3 в пользу гостей. А затем привыкшие к краснодарским погодным условиям красноярцы дают сопернику понять: выход в полуфинал Кубка страны — крайне важен. Сначала Цнобиладзе отмечается попыткой в меньшинстве. Затем Дорофеев заносит мяч за линию. В обоих случаях Кушнарев отмечается точными реализациями. У «Богатырей» за этот отрезок — всего один точный штрафной.

«Не получилась, наверное, реализация моментов. Чуть-чуть не хватило нам занести попытки. Конечно, было бы совершенно другое настроение, и я думаю, игра бы пошла по другому сценарию. А у нас получилась игра в защите. Очень хорошо, самоотверженно сыграли в защите, за что им большое спасибо», — говорит и. о. главного тренера РК «Богатыри» Антон Левченко.

Большая часть второго тайма напоминает начало первого. Команды преуспевают в упомянутой защите, и совсем не убедительны в атаке. В течении тридцати минут счет не меняется. К той самой заветной попытке краснодарцы близки. Но занести ее краснодарцам в этот день не получилось.

«Если бы мы положили одну попытку в этом матче в первом тайме или в начале второго, то матч сложился бы. Я не буду утверждать, что мы выиграли бы, я имею в виду, ход матча сложился бы по-другому. Мы бы навязали большую борьбу. И, наверное, зрелищнее игра бы получилась, чем сейчас», — уверен игрок РК «Богатыри» Евгений Непейвода.

Концовка второго тайма — доказательство более высокого класса и более качественной скамейки запасных «Красного Яра». В заключительные 10 минут укладываются три попытки, одна реализация гостей. То, что получалось у «Богатырей» долгое время — защита — все-таки дает сбой.

«Получилась неплохая игра. Хорошие попытки в первом тайме, немного буксовали в начале второго тайма, но потом мы справились и довели матч до логического завершения. Я доволен тем, как сложилась встреча», — подчеркивает главный тренер РК «Красный Яр» Сиуа Таумалоло.

Тренер гостей доволен выходом в полуфинал Кубка России. Действующий обладатель трофея вновь постарается его выиграть.

У «Богатырей» продолжается сезон без побед. Руководство команды заявляет, что такой опыт — это работа на будущее.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: