Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » Какие команды станут соперниками ГК «Кубань» после отмены карантина

Какие команды станут соперниками ГК «Кубань» после отмены карантина

0 93 Новости пользователей 17-07-2020 13:31 Другие виды спорта

Какие команды станут соперниками ГК «Кубань» после отмены карантинаТурнир по гандболу откроется через месяц. «Кубань» сыграет в «Финале четырех» Кубка России среди женских команд. Соперницы у краснодарок будут серьезные.

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» под руководством Амброса Мартина можно назвать сборной России. Мартин — в числе претендентов на звание лучшего тренера минувшего сезона по версии международной федерации гандбола, крайняя полусредняя Анна Вяхирева также попала в список в качестве лучшего игрока.

На российской арене этот дуэт выиграл все, что мог: «Ростов» — шестикратный чемпион России, он становился сильнейшим и последние три года. Еще успешнее команда выступала в Кубке страны, становясь победителем пять сезонов подряд, начиная с 2015 года.

В новом сезоне сильно обновился состав команды. Покинули клуб Анна Седойкина, Ирина Никитина и Марина Судакова, на их место пришли Катарина Крпеж-Шлезак, Анна Лагерквист и Виктория Калинина. В команде осталась Виктория Борщенко.

«Прошло всего лишь три месяца, а по ощущениям минуло полгода. Мы рады видеть друг друга, рады возобновлению гандбольных тренировок. За работу принялись с новыми силами», — говорит игрок ГК «Ростов-Дон» Виктория Борщенко. Впервые в новом составе «Ростов-Дон» собрался 29 июня.

В конце июня вышли из отпуска гандболистки ЦСКА. В минувшем сезоне столичный клуб стал бронзовым призером чемпионата России, на его счету две победы над «Кубанью».

В межсезонье клуб покинули четыре игрока, включая Викторию Жилинскайте, которая перешла в «Кубань». Вместе с ней ушли Анна Богдашева, Валентина Гончарова и Екатерина Лубянина. Их место заняли Марина Судакова, Елена Михайличенко, Анна Седойкина и Ева Демидович.

Также вышли из отпуска игроки «Астраханочки». Занимаются они пока во втягивающем режиме. Отчасти объясняется это тем, что имя главного тренера клуба стало известно лишь в конце июня. Соглашение с командой продлил черногорский специалист Влатко Джонович. Вместе с ним «Астраханочка» стала четвертым коллективом чемпионата России в минувшем сезоне.

Этим летом команда серьезно обновилась: сразу три игрока покинули клуб — Ирина Антонова, Мария Гафонова и Анна Кочетова. Перешли в «Астраханочку» Эвелина Аношкина, Евгения Левченко, Ана Дебелич, Ирина Никитина и Юлия Гаряева. Гаряева — воспитанница «Кубани», всю карьеру она провела в составе «желто-зеленых», но этим летом решилась на переезд.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: