Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » Кубок России по стендовой стрельбе

Кубок России по стендовой стрельбе

0 29 Новости пользователей 12-03-2020 12:06 Другие виды спорта

Кубок России по стендовой стрельбеТурнир прошел в Адыгее. Стрелки показали себя лучше всех в дисциплине спортинг-компакт.

Спортсменам нужно было стрелять по тарелкам, которые имитируют полет определенного вида дичи. Мишени летают по шести разным направлениям. Это не олимпийская дисциплина, но она популярнее многих других. Судьи играют здесь очень большое значение.

«Бывает так, что попадание есть, но по самому краю мишени. Судьи должны это увидеть», — отмечает главный судья соревнований Дмитрий Романенков.

В заявке первого этапа Кубка России участвует 121 спортсмен из 23 регионов страны. На площадке расположено пять стрелковых мест в одном ряду, на каждом нужно поразить пять тарелок. Они могут вылетать по одиночке и парами.

Из кубанских спортсменов лучше всех в личном зачете стал Юрий Угнивенко, армавирец сделал 189 точных попаданий и взял бронзу. Серебро получил Юрий Новокрещенов из Нефтеюганска, а золото у Олега Гончарова из Новосибирска. Угнивенко также выступал в команде.

«Командная работа представляет большую ценность. Мы давно создали команду, поддерживали друг друга. Нужно показывать хороший результат, чтобы не подвести клуб и команду», — рассказывает бронзовый призер первого этапа Кубка России по стендовой стрельбе Юрий Угнивенко.

Юрий Угнивенко, Александр Русов и Владимир Нечаев поразили 561 мишень. Это позволило им стать первыми. На втором месте — коллектив федерации стрельбы из Оренбургской области, на третьем месте расположилась команда из Крыма.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: