Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » В Новороссийске провели турнир по метанию ножа

В Новороссийске провели турнир по метанию ножа

0 16 Ирина 06-01-2020 18:57 Другие виды спорта

В Новороссийске провели турнир по метанию ножаВ городе-герое прошел Краснодарский краевой турнир по спортивному метанию ножа, который был посвящен памяти Героя Советского Союза Григория Бояринова.

Принял участие в состязании участие председатель Общественного совета при Управлении МВД России по городу Новороссийску Владимир Беличенко.

Также в соревнованиях принимали участие спортсмены трех возрастных категорий. В своей группе Владимир Беличенко занял почетное 1-е место.

По мнению председателя совета при управлении МВД, основная задача этого необычного спортивного мероприятия заключалась непосредственно в укреплении патриотического и духовного воспитания молодежи, а также, несомненно, подготовки ее к защите Отечества и Службе в Вооруженных силах Российской Федерации, и сформировать у детей и подростков творческой, социально-активной жизненной позиции».

В завершении чемпионата победителей наградили почетными дипломами и памятными подарками.

Отметим, что история спортивного метания ножа в России началась с «Русского боя», вида спорта, появившегося в России в 1996-ом году. В 2008-ом году «Русский бой» переименовали в «Универсальный бой».

В 2001-ом году в Самаре Федерацией впервые были проведены соревнования Чемпионат России по «Универсальному бою» и там же прошел первый Чемпионат мира по «Универсальному бою» в дисциплине «спортивное метание ножа».

Анализ проводимых Федерацией «Универсальный бой» Чемпионатов мира по спортивному метанию ножа доказывает тот факт, что в финалы соревнований выходят не только представители России, а также могут похвастаться своими достижениями и Латвия, Украина, Вьетнам и Болгария, где приехавшие на соревнования спортсмены из этих стран также ежегодно занимают первые места.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: