Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » В Павловском районе был завершен чемпионат Краснодарского края по гандболу среди взрослых женских команд

В Павловском районе был завершен чемпионат Краснодарского края по гандболу среди взрослых женских команд

0 23 Ирина 26-11-2019 12:18 Другие виды спорта

В Павловском районе был завершен чемпионат Краснодарского края по гандболу среди взрослых женских командСогласно итогов главного любительского турнира края почетное 1-е место у сборной Павловского района, 2-е место завоевали спортсменки из Темрюкского района, 3-е место досталось гандболисткам из Староминской.

Сообразили на троих

Чемпионат Краснодарского края собрал 3 женские команды, из них Темрюкский и Староминский районы впервые заявили о себе в этом турнире. В последний момент были сняты спортивные коллективы из 4-х муниципалитетов.

Организаторы чемпионата зачастую сталкиваются с проблемой, что из-за финансовой стороны участники не могут приехать на соревнования, им попросту не хватает денежных средств.

«Эти соревнования внесены в календарь министерства спорта и являются официальными. Органы местной власти должны сформировать команды и командировать их за счет бюджета» - проккоментировал ситуацию директор Краснодарского центра олимпийской подготовки Максим Фетисов, который открыл чемпионат.

Гандболом в крае занимается свыше 5 000 мальчиков и девочек. Юношеская и молодежная сборные края по данному виду спорта постоянно находиться в первой пятерке первенства России, а непосредственно в суперлиге с хорошими показателями выступает кубанский профессиональный клуб «Скиф».

Станица в игре

Одним из гандбольных центров Кубани считается Павловский район. Местная школа ручного мяча на протяжении уже многих лет дает путевку в жизнь детям из сельской глубинки.

Здесь жили и учились многие современные «звезды» мужского гандбола Андрей Трофимец из команды Саратовского Аграрного университета, лидер сборной России Александр Шкуринский, а также капитан краснодарского «Скифа» Алексей Арчибасов.

Сельская спортивная школа – кузница кадров для молодежной национальной сборной по пляжному гандболу. «Пляжку» называют «младшим братом» ручного мяча, и спортсмены успевают совмещать эти разновидности спорта: летом играют на песке, зимой тренируются в спортивном зале.

На энтузиазме

В первой игре встретились команды Павловского и Староминского районов. Эффектными выходами к воротам и точными бросками порадовала команда восходящая «звезда» пляжного гандбола, павловчанка Татьяна Литвинова. В текущем году на чемпионате Европы по пляжному гандболу стала лучшим бомбардиром национальной команды.

Вместе с ней на паркете отлично показала себя ее напарница в игре в команде страны Настя Селиверстова и участница юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе-2018 в составе молодежной сборной по пляжному гандболу Анастасия Скрипка.

«Мы приехали за свой счет. Желание играть есть, а финансовых возможностей нет. Да, уступили сильным соперницам, зато получили отличный опыт», – не унывает играющий тренер команды из Староминского района Ирина Корниенко.

Играют все!

«Прошлые годы из-за нехватки бюджетного финансирования мы не могли приехать. В этот раз скинулись и своим ходом все-таки добрались», - рассказал коллеге тренер темрюкских спортсменок Александр Еременко.

На вопрос, жив ли кубанский гандбол, он ответил, что данный вид спорта несмотря на трудности успевают стремительными темпами развиваться: «Еще несколько лет назад на первенстве края среди детских команд было порядка 10 участников, сейчас их больше на треть. Открываются новые отделения гандбола», – отмечает тренер.

Александр Еременко 8 лет назад начал возрождение гандбола в Темрюкском районе, где в то время ручной мяч не был столь известен. Энтузиаст возродил гандбол в муниципальном образовании. Местные команды мальчиков и девочек много раз становились призерами первенства Краснодарского края по данному виду спорта.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: