Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » Тяжелая атлетика на Кубани развивается и молодеет

Тяжелая атлетика на Кубани развивается и молодеет

0 9 Новости пользователей 29-10-2019 11:34 Другие виды спорта

Тяжелая атлетика на Кубани развивается и молодеетНа днях, с 23 по 27 октября, в Краснодаре в КТЗ «Чемпион» провели краевой турнир по тяжелой атлетике на призы заслуженного мастера спорта СССР Сергея Аракелова среди юношей и девушек 2002 — 2006 года рождения. В соревнованиях приняли участие 85 спортсменов из 12 муниципальных образований.

У турнира имени С. А. Аракелова своя непростая история. Когда-то давно его, правда не очень регулярно, проводили в Краснодаре. Директор Центра олимпийской подготовки по тяжелой атлетике Геннадий Аванесян вспомнил: было время, он и сам в таком турнире выступал…

— Теперь это официальные соревнования, — рассказывает Сергей Аракелов. Кстати, он первый чемпион мира по тяжелой атлетике на Кубани и он же — главный судья турнира. — Первые соревнования прошли в 2018 году, в этом — вторые. Нашими стартами я доволен, но главное: дети рады. И тренеры говорят, что ребята с нетерпением ждали выступлений, старательно к ним готовились. Мы вручали подарки не только победителям и призерам в каждой весовой категории. Было еще два специальных приза — телевизоры. Их выиграли абсолютные чемпионы среди юношей и девушек.

С результатом 151 кг в сумме двоеборья победила Ольга Акимочкина. У юношей абсолютным чемпионом стал Иван Загора. Его сумма в рывке и толчке — 280 кг. Оба спортсмена увезли свои призы домой, в Сочи.

Итоговые результаты командного первенства среди девушек

Белореченский район — 1-е место
Сочи — 2-е место
Отрадненский район — 3-е место

тоговые результаты командного первенства среди юношей

Белореченский район — 1-е место
Брюховецкий район — 2-е место
Краснодар — 3-е место

ужны детские соревнования

— С 13 до 17 лет у спортсменов уже проявляется характер, заметны одаренность и способности, — продолжает Сергей Аракелов. — Нужно не упустить это время, подхватить и направить к успеху перспективных юношей и девушек. Основная задача наших соревнований — выявление талантов в юном возрасте. Соревнования прошли под эгидой министерства физической культуры и спорта Краснодарского края и краевого Центра олимпийской подготовки по тяжелой атлетике.

В рамках того же турнира на помост вышли и совсем юные тяжелоатлеты (10 — 12 лет). Всего 57 человек. Несмотря на свой возраст, ребята уже успели овладеть техникой рывка и толчка, с азартом показывали красоту и динамику любимого вида спорта.

— Это был день открытых дверей. Раньше такие мероприятия проводили в спортивных школах в начале учебного года. Сейчас мы организовали экспериментальные соревнований для детей, — рассказывает директор ЦОП по тяжелой атлетике Краснодарского края Г. Г. Аванесян. — Для юных спортсменов тоже нужны старты. Мы прислушались к просьбам тренеров и выступили их инициаторами. Мы ограничены законом: краевая школа может проводить соревнования только с тринадцати лет. Для малышей есть муниципальные соревнования, по их правилам вес снаряда для первого подхода должен быть не менее 21 кг для девочек и 26 кг для мальчиков. Но малыши столько не поднимают. И что делать? Пока эта проблема, которую надо решать. Малышей у нас много. На эти выступления мы даже ограничили доступ: не более десяти участников от района, — говорит Геннадий Аванесян.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: