Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » «Зеленоград» – чемпион Федеральной регбийной лиги 2019!

«Зеленоград» – чемпион Федеральной регбийной лиги 2019!

0 58 Новости пользователей 14-10-2019 13:01 Другие виды спорта

«Зеленоград» – чемпион Федеральной регбийной лиги 2019!13 октября в Сочи в финальном матче он обыграл «Адмирала» из Нижнего Новгорода.

Последний стал открытием этого сезона Федералки, каким в прошлом году оказался «Нарт». Но обо всем по порядку.

Начнем с первого матча плей-офф. За 9-е место боролись сборная Ростовской области и «Ротор». Подопечные Сергея Клешнина сумели положить три попытки с одной реализацией и пробить штрафной – 20:0. А волгоградцы отправились домой без единой победы.

За 7-е место, словно за медали, играли «Барс» и «Йошкар-Ола» – до последнего. В первом тайме «черно-красным» удалось заручиться попыткой с реализацией. Петербуржцы хорошо смотрелись на поле, но ошибки каждый раз не давали им сделать занос. Не помогло даже под конец удаление капитана «Йошкар-Олы» Ивана Гребенщекова, который успел вернуться на поле до свистка и поставить жирную точку в этом матче – выбить мяч в аут.

За 5-е место бились Липецкая область и «Адреналин», к большой чести последнего. Тюменцы отыграли все матчи в Сочи практически без замен. И, тем не менее, даже от липчан с голыми руками не ушли – 5:13.

В матче за бронзу встретились «Журбол» и «Нарт» – команды, которые ехали на финал в качестве фаворитов. Особенно важно было получить медали для регбистов из Нальчика, ведь в прошлом году им досталось серебро, а в 2019-м они претендовали на золото, но до финала не дотянули.

Матч за третье место запомнился убойным началом. К 5-й минуте «Нарт» заручился попыткой и штрафным – 8:0. Но «Журбол» быстро пришел в себя – занес по краю игрок юниорской сорной России Вадим Мужев. Вместе с реализацией Романа Банщикова счет почти сравнялся – 7:8, «Нарт» впереди.

Во втором тайме кабардино-балкарцы много нарушали и соответственно дарили много штрафных своим оппонентам, которыми «Журбол» не воспользовался. Зато буквально до свистка у него получилось поработать нападающими и положить вторую попытку. Банщиков снова был точен в реализации – 14:8 и бронза ФРЛ едет в Красноярск.

В финальном поединке встретились «Зеленоград» и «Адмирал». Как и полагалось, у матча получилось активное начало, в котором нижегородцы защищались, а зеленоградцы атаковали. Счет попыткой открыл хукер «зеленого города» Алексей Сатаров. У Максима Шевцова вышла реализация – 7:0.

После этого момента и до конца матча «Адмирал» был в наступлении, каждый раз при ошибках своего соперника выбирая удар в аут, а не удар по воротам – нижегородцам хотелось занести. Но каждый раз в шаге от попытки у них что-то шло не так. И так продолжалось бесчисленное количество раз. Кроме этого защита подопечных Андрея Думалкина была железной. До финального свистка «адмиралтейцам» так и не удалось набрать ни очка. Используй они штрафные как шанс пробить по воротам и набрать очки, возможно, итог был бы другим. Но история не имеет сослагательного наклонения, зато «Зеленоград» теперь имеет золотые медали ФРЛ 2019.

Итоговое положение команд:

1. «Зеленоград» (Москва);
2. «Адмирал» (Нижний Новгород);
3. «Журбол» (Красноярск);
4. «Нарт» (Нальчик);
5. Сборная Липецкой обл.;
6. «Адреналин» (Тюмень);
7. «Йошкар-Ола»;
8. «Барс» (Санкт-Петербург);
9. Сборная Ростовской обл.;
10. «Ротор» (Волгоград).

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: