Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » В Динском районе провели краевые соревнования по самолетному спорту

В Динском районе провели краевые соревнования по самолетному спорту

0 57 Ирина 30-08-2019 09:51 Другие виды спорта

В Динском районе провели краевые соревнования по самолетному спортуНа аэродроме в станице Пластуновской участники мероприятия со своей стороны показали фигуры пилотажа на спортивном самолете «Як-52».

«В авиации гуру и авторитетов нет. На самолете с воздухом ты один на один», - рассказал участник краевых соревнований по самолетному спорту Владимир Ведерников.

Также он добавил: «На всех участников один самолет. Везти из районов собственные летательные аппараты — дело дорогостоящее. К услугам пилотов местный «Як-52». В классификации спортивных самолетов он считается самым подходящим для обучения новичков. В отличие от «Як-55» или «Су-26» он не подходит под очень сложные фигуры. Зато позволяет экспериментировать и расширять арсенал».

«Эти самолеты популярны из-за своей надежности, из-за того, что они прощают многие ошибки. На нем можно достичь больших высот. Хорошая платформа именно для обучения пилотов», - сообщил дополнительно участник краевых соревнований по самолетному спорту Валерий Сарыгин.

Программа мероприятия включала в себя обязательную и произвольную часть представления. В обязательной программе пилот должен был повторить порядок действий, прописанный в инструкции. В произвольной части нужно было показать любые фигуры на высоте от 300 до 1,2 000 метров. Отметим, что участники соревнований все были родом из Краснодара и столкнулись также с одинаковой проблемой.

«На этой полосе я летаю в первый раз. Поэтому есть, конечно, эффект новизны. Непривычные ориентиры, потому что когда летаешь на родном аэродроме, прекрасно ориентируешься, в какой фигуре как проходить и на какой скорости. Здесь все по-другому, поэтому приходится подстраиваться под более сложную обстановку», - поведал СМИ серебряный призер краевых соревнований по самолетному спорту Павел Думский.

Также отметим, что наилучшим образом к совершенно новой обстановке адаптировался Андрей Киселев. Со своей стороны Павел Думский и Владимир Петренко смогли остаться в тройке призеров. Что касаемо следующего старта, то он произойдет уже непосредственно в новом 2020-ом году, который с нетерпением ждут как сами его участники, так и болельщики и зрители этого замечательного мероприятия которое в свою очередь захватывает дух от увиденного у многих.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: