Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » В станице Северской проведены зональные соревнования по мини-лапте

В станице Северской проведены зональные соревнования по мини-лапте

0 25 Ирина 30-08-2019 09:46 Другие виды спорта

В станице Северской проведены зональные соревнования по мини-лаптеВ турнире принимали участие женщины и мужчины. Первое упоминания о русской командной игре было в XIV веке. Конкретно соревнования по лапте открыли сельские игры Кубани. В России эта игра не столько имеет высокую популярность, как, например, бейсбол в Америке или крикет в Англии, но несмотря на это поклонников у игры ежегодно прибавляется.

«Первые годы, когда появилась лапта в сельских играх, такого ажиотажа не было. Сейчас уже видно результат, видно, что команды готовятся, хоть как-то начали понимать суть, правила игры, и стало приятнее играть», - рассказал игрок команды Северского района по лапте Айгуль Хафизова.

1-й этап был зональный. В 3-й группе 12 сборных команд районов. 2 зачета мужской и женский.

Фавориты в обоих это представители Северского района, которые на протяжении многих лет и занимают по сей день первые места. В этом году произошла аналогичная ситуация. Девятикратные победительницы сельских игр сопротивления не встретили. В финальном матче одержали победу над девушками из Славянского района. Третьими оказались команда краснодарок.

Мужчины соревновались с белореченцами. Они лидировали первую половину поединка, но несмотря на это уступили соперникам со счетом 6:16.

«Это давние соперники, мы их знаем уже давно, поэтому ничего сложного, в свою игру играли, и все как надо получилось. Лапта для меня важна, потому что у меня жена тренер, президент местной федерации, у меня дети в лапте, я сам в лапте, мы все тут», - сообщил игрок команды Северского района Александр Циплаков.

Интересным получился поединок за 3-е место, в котором встретились коллективы из Краснодара и Анапы. В основное время победитель не был определен, но в дополнительное исход поединка решило очко. В пользу анапчан.

«Как сказали организаторы соревнований, это первая в истории команда, которая выиграла в защите, потому что разница всего в одно очко. Мы выиграли — 1:0. Такого не было ни разу», - комментировал игрок команды Анапского района Константин Стратий.

Призеры ожидают финальный этап, который стартует 31-го августа в Приморско-Ахтарске во время которого они встретятся с наилучшими коллективами других зон края. Также в программе сельских игр будут соревнования по пляжному волейболу и городошному спорту.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: