Войти
» » » Олеся Ромасенко спортсменка из Кубани завоевала лицензию в Токио на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

Олеся Ромасенко спортсменка из Кубани завоевала лицензию в Токио на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

0 21 Ирина 27-08-2019 14:07 Другие виды спорта

Олеся Ромасенко спортсменка из Кубани завоевала лицензию в Токио на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэЛицензионный, отборочный на Олимпийские игры в Токио чемпионат мира проводится в венгерском Сегеде.

Спортсменка Олеся Ромасенко сумела завоевать серебряную медаль и обеспечила для России путевку в Токио.

В финальном заезде Олеся Ромасенко в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров сумела прийти к финишу второй, тем самым уступив американке Невил Харрисон 44 сотых секунды. Бронзовая медаль досталась спортсменке из Белоруссии Алёны Наздровой.

Тренером спортсменки краевого Центра Олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ выступает тренер России Виталий Михайловский.

Ромасенко - бронзовый призер чемпионата мира 2014-го года и 5-ный серебряным призером мировых первенств. В активе спортсменки 1 бронзовая медаль, завоеванная на Европейских играх, проведенных в Минске в текущем 2019-ом году, три золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые медали чемпионатов Европы.

На лицензионном чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ выступают также трое кубанских спортсмена и заслуженные мастера спорта: Александр Коваленко в категории каноэ-двойка на дистанции 200 метров, Павел Петров вы категории каноэ-двойка на дистанции 500 метров, а также каноэ-четверка на дистанции 500 метров, Виктор Мелантьев в категории каноэ-четверка на дистанции 500 метров.

Результаты финального заезда С1, Женщины на дистанции 200 метров
1 место - Невил Харрисон из США с результатом 49.30.
2 место – Олеся Ромасенко из России, Краснодарский край с результатом 49.74 +0.44.
3 место – Алёна Наздрова из Беларуси, с результатом 49,99 +0.69.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: