Войти
» » » Кубок Высоцкого на сменил своего обладателя

Кубок Высоцкого на сменил своего обладателя

0 18 Новости пользователей 02-08-2019 18:25 Другие виды спорта

Кубок Высоцкого на сменил своего обладателяС 25 по 27 июля в акватории парусного центра ФГБУ «Юг Спорт» проходил традиционный «Кубок Владимира Высоцкого» в рамках Всероссийской парусной регаты «Фестиваль Владимира Высоцкого». Организаторами мероприятия выступили ФГБУ «Юг Спорт», Департамент физической культуры и спорта администрации города-курорта Сочи и Федерация парусного спорта города Сочи.

Исторически старт этому спортивно-творческому проекту в 2000 году в Самаре дал друг Высоцкого Всеволод Ханчин, а Сочи примкнул к городам-организаторам Самаре, Тольятти, Санкт-Петербургу и Владивостоку в 2007 году. С тех пор каждый год в июле под песни Владимира Высоцкого в Чёрное море выходят десятки парусных яхт как с профессиональными спортсменами на борту, так и с любителями, доказывая, что море и ветер объединяют всех.

Кубок проводился во всех классах крейсерских яхт: гоночные ORCi, круизные от 12 метров, круизные до 12 метров и яхты до 10 метров.
Не остались в стороне и швертоботы «Оптимист», «Кадет», «Лазер Радиал», «Лазер 4.7», «Зумм - 8».

Как и годом ранее, главный приз гонки - переходящий кубок в виде небольшой стелы, украшенной грифом гитары и цитатой из песни Высоцкого, - завоевал экипаж яхты «Сочи». На две десятых балла им уступили яхтсмены «Аталанты». Тройку призёров замкнул «Навигатор».

После награждения любимые всем песни Владимира Высоцкого исполнил друг сына певца Александр Ягья, экс-солист группы «Белый орёл»

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: