Войти
» » » 5 спортсменов из Кубани выступят на Кубке мира по прыжкам на батуте в Минске

5 спортсменов из Кубани выступят на Кубке мира по прыжкам на батуте в Минске

0 92 Ирина 22-04-2019 17:11 Другие виды спорта

5 спортсменов из Кубани выступят на Кубке мира по прыжкам на батуте в МинскеКраевые спортсмены намерены бороться за медали и лицензии на Олимпийские игры в Токио.

В состав Российской сборной в столицу Республики Беларусь были отправлены краснодарцы Яна Павлова и Сусана Кочесок, а также жители Ейска Дмитрий Ушаков, Ирина Кундиус и Никита Федоренко.

Спортсмены будут выступать в индивидуальных прыжках и в синхронных. За победу на соревнованиях намерены сражаться 170 батутистов из 33 стран.

Дмитрий Ушаков планирует попасть на четвертую для себя Олимпиаду после предыдущих Игр в Рио. Но следует отметить, что уже в то время он осознавал, что отобраться на турнир в Токио не так уж и просто.

В Бразилии сумел стать пятым. Победителем соревнований стал белорус Владислав Гончаров, на 8 лет младше и представляет уже иное поколение батутистов. Дмитрий Ушаков не придерживается того мнения, что лично его время уже ушло.

На Чемпионате Европы в 2018 году в Баку Дмитрий Ушаков сумел выиграть золото в команде. Но личных медалей не было. Но, несмотря на это серебряный призёр Олимпиады в Лондоне верит в успех.

Дмитрий Ушаков: «Нужно постоянно тренироваться усердно и долго. Не нужно отвлекаться на другие дела, идти нужно к поставленной впереди себя цели и достигать её, во что бы то ни стало».

Краснодарка Яна Павловская имеет немного другую историю. В Рио в финале её не было – туда из квалификации попали лишь 8 батутисток. Она была 9-ой. Из такой неудачи Яна сделала выводы.

Азербайджане во время турнира Старого Света она сумела стать первой в личной дисциплине. Во время чемпионата мира в Санкт-Петербурге завоевала бронз. Менее, чем за пол года до Олимпиады, смогла оказаться в числе лучших. Данный статус теперь нужно оправдать в полной степени на этапе Кубка мира.

Чемпионка Европы по прыжкам на батуте Яна Павлова: «Я просто обязана поехать в Токио и добиться всеми силами того, чего хочу, а именно выиграть Олимпиаду. Мой тренер это знает и поддерживает меня. Я упрямая. Если я чего-то хочу, то обязательно этого добьюсь рано или поздно, но в данном случае именно сейчас».

Но Никита Федоренко очередной претендент на поездку в Токио. Он ездил на игры в Лондон, но так сказать ограничился непосредственным участием в финале. Основные его победы были на молодёжных стартах. Пока на данный момент не выходит у спортсмена на высокий уровень.

У Сусаны Кочесок и Ирины Кундиус Олимпиад в карьере ещё не было. Но есть победы на этапах Кубка мира. Они обязаны показать хороший результат сейчас в период когда происходит розыгрыш лицензии на поездку в Японию.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: