Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » Никита Мазепин дал откровенное интервью на PREMIER
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №02

Никита Мазепин дал откровенное интервью на PREMIER

Никита Мазепин дал откровенное интервью на PREMIER«Гонщик Формулы-1 не может бояться за свою жизнь, потому что, выступая на скорости 360—370 км/ч, произойти может все, что угодно». Никита Мазепин дал откровенное интервью на PREMIER

Гонщик Формулы-1 Никита Мазепин дал откровенное интервью Карену Адамяну в новом выпуске «50 вопросов. Спорт» на PREMIER. Российский автогонщик признался, что переживает за свою карьеру, рассказал, чем вдохновлялся в детстве, почему для него важна учеба в МГУ, а также поделился отношением к смерти.

Никита Мазепин — двадцатидвухлетний гонщик Формулы-1, накануне он участвовал в гонке Гран-при в Сочи.

Спортсмен рассказал, что популярность его не особенно волнует, а вот к болельщикам молодой спортсмен очень расположен:

«Для меня это (популярность) не так важно, но я стараюсь искренне контактировать с болельщиками, я их уважаю».

Помимо спортивных успехов Никита Мазепин учится в МГУ и отмечает, что ему там не давали никогда поблажек из-за его заслуг на трассе:

«Мне трудно сказать, что у других людей в голове, но несколько раз у меня возникали серьезные вопросы с пропусками, плохими оценками иногда по каким-то предметам. И я понимал, что плохие оценки — большие шансы вылететь. Поэтому нет, наверное, никто не помогал».


«Спорт не вечен. Допустим, в 30 лет, когда карьера гонщика, наверное, уже начинает уходить с пика, я верю, что жизнь только начинается. И я вырос в семье, где мама закончила МГУ, отец закончил МГИМО, поэтому, честно, такого вопроса про “не учиться” никогда не стояло», — рассказывает Никита.

Гонщик объяснил различия ощущений от езды на машине в гонке и просто для своего удовольствия:

«Я люблю машины вообще в целом. Очень люблю в свободное время выехать куда-то за город, взять хороший быстрый багги и покататься. Вот это для меня про удовольствие и про любовь к машинам. А что касается Формулы-1… Я люблю свою работу, но не всегда».

И признался, что в городе вовсе не любит быть за рулем:

«Честно говоря, я не очень люблю сам водить. Я почти не езжу за рулем сам в Москве, потому что это постоянный трафик, много времени теряешь».

Кроме того, Мазепин поделился мнением о Шумахере:

«Я помню, мы сидели на пресс-конференции после гонки в Сочи в прошлом году, и он пригласил меня к себе в гости в Испанию, я пригласил его в гости в Италию. Но так и не срослось. И я не думаю, что после этого года он воспользуется моим предложением, а я наверное тоже проведу время как-то иначе».

«Не имеет значения, с кем ты выступаешь на трассе. Ты относишься к каждому гонщику одинаково», — подчеркивает спортсмен.

О взаимоотношениях с сыном Михаэля Шумахера Миком российский гонщик ответил:

«Я считаю, что в любом виде спорта есть два человека: человек, который выступает, и который находится за пределами ринга, трассы, чего угодно. Мик был есть и останется для меня приятным парнем, которого я по-человечески уважаю. И ничего плохого сказать про него не могу. Но на трассе выступает другой я и другой он. И там я хочу быть лучшим, и поверь, сделаю . Но важно, чтобы в следующем году, когда мы будем в абсолютно другой ситуации и будет новая машина, с которой нам важно будет работать вместе, чтобы вырасти, я думаю, мы оба достаточно профессиональны, чтобы проанализировать и понять, что подход, который был в 2021 году, должен измениться в 2022-м», — делится размышлениями Мазепин.

Затронув историю Антуана Хьюберта, трагически погибшего в 2019 году в гонке в Бельгии, Мазепин рассказал, что думает о смерти:

«Я спокойно к этому вопросу отношусь. Я считаю, что от судьбы не уйдешь. Я не могу на это повлиять. Я осознанно стараюсь жить и не делать глупых ошибок, лишних ненужных рисков, когда выступаешь. Но гонщик Формулы-1 не может бояться за свою жизнь, потому что, выступая на скорости 360—370 км/ч, произойти может все, что угодно».

Также гонщик поделился мнением о Льюисе Хэмилтоне:

«Для меня большая, даже огромная честь выступать с ним на одной трассе, в одну эпоху. Льюис, безусловно, величайший спортсмен Формулы-1, один из самых великих за всю историю. А кто он — номер 1? Пока что, мне рано судить».

Никита Мазепин рассказал, что в детстве вдохновлялся Себастьяном Феттелем:

«Для меня было шокирующим то, как получалось у Феттеля выигрывать гонки подряд».
И российский гонщик признался, что его сейчас больше всего тревожит в жизни:

«Волнуют мои результаты очень сильно. Конечно, это очень сильно давит, потому что я новичок в Формуле-1, и это очень тяжелый мир, в который если ты пришел не из семьи гонщиков, никого не знаешь, это мир, в котором не просто сразу освоиться. И я хочу сделать свое имя. Меня волнует прежде всего мой карьерный рост и то, как я провожу свою молодость».

«50 вопросов. Спорт» – интервью с лучшими спортсменами страны. Ведущий «Матч ТВ» Карен Адамян отправляется в автомобильную поездку с известными футболистами, борцами, фигуристами, спортивными комментаторами и деятелями, чтобы задать им ровно 50 вопросов на самые разные темы.

«Формат “50 вопросов” родился 3 года назад. И все начиналось со спортсменов. Точнее с футболистов. Это было желание сделать интервью с футболистами не как обычно. Первый выпуск с защитником Манчестер Сити Сашей Зинченко зашёл зрителям на Ютубе. И мы стали снимать дальше. От футболистов перешли к звёздам кино/музыки/юмора/ютуба/политики. И вот теперь в рамках «50 вопросов. Спорт» все возвращается к тому, с чего начиналось. Новые выпуски с топ-фигурами из мира спорта — уже скоро на Матче и PREMIER», — рассказывает о проекте Карен Адамян.

Ранее PREMIER и «Матч ТВ» объявили о стратегическом сотрудничестве. Оно включает в себя совместное производство спортивных развлекательных программ, которые спродюсирует команда «Матч ТВ». «50 вопросов. Спорт» — одно из четырех новых шоу, которые анонсировали онлайн-кинотеатр PREMIER и телеканал.

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №03
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Фото из открытых источников

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: