Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » «Зерно мотивации» для воспитанников Майкопского СУВУ
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №02

«Зерно мотивации» для воспитанников Майкопского СУВУ

«Зерно мотивации» для воспитанников Майкопского СУВУ25 августа в станице Новосевастопольское состоялось социально-благотворительное мероприятие для воспитанников «Майкопского Специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа» («Майкопское СУВУ»), при поддержке «Газпром-Медиа Развлекательное Телевидение». Актёр сериала «Патриот» Антон Жижин, которого вы вскоре увидите во втором сезон комедийного хита ТНТ и ведущий и комментатор Матч ТВ Роман Нагучев провели торжественное открытие спортивно-оздоровительной площадки «Шунтук», в которой также приняли участие Ректор ФГБОУ ВО «Адыгейский государственный университет» Дауд Мамий, советник президента Российского футбольного союза Александр Зорков и куратор соцпрограмм РФС Надия Туктарова.

Майкопское СУВУ – это учреждение для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Уже не первый год телеканалы холдинга «Газпром-Медиа Развлекательное телевидение» плотно сотрудничают с ним и оказывают поддержку. Местное спецучилище для подростков (возраст от 11 до 18 лет) с общественно опасным поведением славится тем, что здесь нет ни высокого забора, ни колючей проволоки, ни строгих надзирателей.

Накануне открытия площадки «Шунтук» воспитанники СУВУ организовали теплый прием гостям из столицы, а один из воспитанников даже прочитал реп собственного сочинения для Романа Нагучева. Также подростки имели возможность пообщаться и задать вопросы Антону Жижину. Вопросы были разнообразные, но самый частый – это как попасть на федеральное телевидение и как Антон попал в сериал «Патриот», и, конечно, как добиться успеха в жизни. Телеканал ТНТ, в свою очередь, организовал предпоказ нескольких серий нового сезона сериала «Патриот» для ребят до официального старта проекта в эфире. По сюжету сериала, главный герой, Саня Кучин, возвращается в родной город на летние каникулы после года обучения в Академии ФСБ. Но возвращается не один, а с товарищем по учебе. Этот «товарищ» оказывается девушкой, которая по физическим характеристикам превосходит главного героя. Был один патриот - стало два патриота. Катя в бешенстве и не понимает, что происходит. Саня верит в дружбу между мужчиной и женщиной, а Катя хочет избавиться от этого «товарища». Вдобавок на плечи главного героя сваливаются заботы о магазине, потому что его хозяин магазина отъехал в больничку. Патриот остается за главного!

В день открытия площадки «Шунтук» прошёл товарищеский футбольный матч между воспитанниками СУВУ и гостями из столицы. Такой же матч проводился и год назад. Итоги матча – победила дружба! Воспитанники почти поголовно увлекаются спортом. Но футбол стоит особняком, ведь его развивают тут почти 10 лет. Нет сомнений, что созданная инфраструктура станет для них большим подспорьем в реализации спортивных целей.

Антон Жижин: «Мне сказали, что дети меня ждут уже с утра, сидят и смотрят в окна. Они даже распечатали мои плакаты для автографа. Здесь воспитываются очень талантливые ребята, они спортивные и открытые, честные. Мы час общались на разные темы, у них была куча вопросов. Прием был очень теплый. С удовольствием приеду, если пригласят снова. Моя история была для ребят, как пример. Пример того, что мечты обязательно исполняются, но над этим надо работать. Не надо опускать руки, нужно просто брать и делать, добиваться. Надеюсь, что у меня получилось посеять зерно мотивации для них!»

Сергей Виктрович Пищулин, старший воспитатель Майкопского СУВУ: «Я работаю здесь уже 22 года. Знаете, чем славится наше училище? У нас 10 лет не было побегов детей. Мы стараемся создать для них такие условия, в которых они бы стремились к развитию, были увлечены спортом и другими благими делами. Мы постоянно возим детей в Москву. Совсем скоро наши воспитанники поедут туда на «Кубок легенд», они будут общаться там с мировыми звездами футбола.

У нас дети девиантного поведения, но с подростками 16-18 лет проще общаться, чем с детьми. С нашими воспитанниками проще работать, чем с обычными школьниками. Ведь сейчас роль современного учителя не имеет такой вес и уважение, как раньше. Если ребенок плохо ведет себя в школе, то за него сразу бегут заступаются родители, прав ребенок или действительно виноват.

Воспитатели нашего заведения еще и профессионалы в разных специализациях. У нас очень много воспитателей-спортсменов. Мы возим воспитанников и в горы, и на море, но тех, которые этого заслужили своим трудом, учебой. Это показывает им, что в жизни можно добиться многих хороших результатов, но для этого надо трудиться.

Меня очень радует, что многие мои воспитанники сейчас имеют счастливые семьи, удачный бизнес. Они приезжают к нам в гости, рассказывают свои истории успеха».

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №03
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Фото из открытых источников

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: