Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » В Белоглинском районе открыли спортивную площадку

В Белоглинском районе открыли спортивную площадку

0 204 Новости пользователей 27-08-2020 22:46 Новости Краснодара

В Белоглинском районе открыли спортивную площадкуОбъект построен в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Открытие спортплощадки состоялось 26 августа в станице Успенской с участием представителей министерства физической культуры и спорта и руководства Белоглинского района.

– Объект относится к площадкам нового типа, которые начали строить по поручению губернатора с 2015 года. Здесь есть игровая зона с травмобезопасным покрытием, где можно заниматься минифутболом, гандболом, баскетболом и волейболом, а также зоны воркута и тренажеров, – сообщили в министерстве.

Из краевого бюджета на строительство спортплощадки было выделено почти 2 млн рублей. Еще 1,7 млн рублей направило местное сельхозпредприятие.

– В станице Успенской проживает около четырех тысяч жителей, но до прошлого года здесь не было ни одного современного спортивного объекта. В декабре 2019 года по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в станице была построена малая спортивная площадка для тренировок и выполнения нормативов комплекса ГТО, – отметили в ведомстве.

По всему региону сегодня развивается сеть спортивных объектов шаговой доступности. За последние пять лет было построено более 60 многофункциональных спортплощадок нового типа, 20 малобюджетных спорткомплексов шаговой доступности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В торжественном открытии площадки приняли участие министр физической культуры и спорта края Алексей Чернов и глава Абинского района Вячеслав Иванов.

Спортплощадка позволяет заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом и гандболом. Кроме того, к игровому полю прилегает зона уличных тренажеров и воркаута. Здесь также проведено благоустройство прилегающей территории и уличное освещение, что позволяет продлить время работы в темное время суток.

– Многофункциональная спортивно-игровая территория построена по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта». На проведение работ было направлено 4,5 млн рублей, из которых 2,7 млн – средства краевого бюджета, – сообщили в пресс-службе администрации края.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: