Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » Как кубанцы выступали на летних юношеских Олимпийских играх

Как кубанцы выступали на летних юношеских Олимпийских играх

0 158 Новости пользователей 16-07-2020 13:27 Новости Краснодара

Как кубанцы выступали на летних юношеских Олимпийских играхВ истории таких Олимпиад было пока только три. Кубанские атлеты также принимали участие в юношеских Олимпийских играх.

Для российских спортсменов первая юношеская Олимпиада по летним видам спорта в 2010 году получилась удачной: 43 медали, 18 из них — высшей пробы, в итоге — второе общекомандное место после Китая.

В копилку сборной России две награды принесли представители Кубани. В толкании ядра не нашлось равных 17-летней Натальи Троневой из Курганинска: результат — 15 м 66 см, это личный рекорд Троневой. С серебряной медалью на Родину вернулась гандболистка Наталья Загайнова. В финальном поединке она вместе с партнерами по сборной в упорной битве уступила датчанкам 26:28.

Следующая Олимпиада среди юношей вновь прошла в Азии — в китайском Нанкине. И вновь Россия заняла второе место в командном зачете, а спортсмены из Китая — первое. Но вклад в этот успех юношей из Краснодарского края был гораздо весомее: из 57 медалей на счету кубанцев — семь.

Первую из наград завоевал туапсинский дзюдоист, знаменосец сборной Михаил Игольников. В финале он одолел грузина Тамаза Киракозашвили. Еще одно золото досталось россиянину в смешанных командных соревнованиях.

«У меня, честно говоря, тяжелее медали не было. Вторая золотая медаль — точно такая же, они абсолютно одинаковые. И по весу, и по тому, как досталась», — отметил двукратный чемпион юношеских Олимпийских игр Михаил Игольников.

Ярко проявила себя в Китае Ирина Анненкова из Сочи. Изначально на Олимпиаду должна была поехать другая гимнастка. Ирину пригласили на Игры уже после открытия, и Анненкова не подвела. Уверенно выиграла золото, опередила ближайшую соперницу на полтора балла.

«Я не думала о медали, я думала о предстоящих тренировках, о том, что нужно работать. Мы же выступали в самом конце», — поделилась воспоминаниями чемпионка юношеских Олимпийских игр Ирина Анненкова.

Еще одно «кубанское» золото завоевал легкоатлет Анатолий Ряполов. Серебряные награды из Нанкина привезли краснодарские гандболистки Наталья Выдрина и Кристина Лихач, а также тяжелоатлет Вячеслав Яркин.

Третьи и последние на данный момент юношеские Олимпийские игры прошли в Буэнос-Айресе в 2018 году. Единственное золото из Латинской Америки привезла Анастасия Шамонова. Представительница Красноармейского района одержала победу в финальном боксерском поединке в весовой категории до 75 кг.

«Я старалась выложиться на полную. Первый раунд, если честно, прошел не так, как мы планировали, поэтому по ходу боя стали перестраивать стратегию, стараться оставить все силы, чтобы потом не жалеть», — рассказала чемпионка юношеских Олимпийских игр Анастасия Шамонова.

Первую серебряную медаль в Аргентине заработал дзюдоист Абрек Нагучев, ему же досталась бронза и в командном зачете. Легкоатлетка Виолетта Игнатьева и баскетболист Никита Ремизов заняли вторые места.

Всего на счету кубанских спортсменов пять наград — меньше, чем четырьмя годами ранее. Но главную цель эти победы российской сборной выполнить помогли: она наконец-то обогнала Китай и стала лучшей в общекомандном зачете.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: