Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » Гимнаст Александр Лисицын претендует на премию «Спортсмен Кубани — 2019»

Гимнаст Александр Лисицын претендует на премию «Спортсмен Кубани — 2019»

0 31 Ирина 25-12-2019 18:12 Новости Краснодара

Гимнаст Александр Лисицын претендует на премию «Спортсмен Кубани — 2019»На премию «Спортсмен Кубани – 2019» претендуют еще 10 спортсменов. Александр Лисицын сумел стать чемпионом мира по прыжкам на акробатической дорожке на турнире, который прошел в Токио. Спортсмен уверен, что это заслуженная победа.

«Мне с детства отец внушал, что чемпион мира это круто. Когда я выпускался из детского сада, мне подарили глобус. Отец сел и начал его крутить передо мной, говоря: «Ты будешь лучшим на всем этом шарике». Эти слова я запомнил», - рассказывает Александр Лисицын.

Психологическая решительность и уверенность в своих силах пришли к спортсмену через опыт. Напомним, что один год назад на домашнем мировом первенстве в Санкт-Петербурге Лисицын не получил медалей. Причиной тому послужила усталость от недостатка сна. Но на этот раз ситуация кардинально была другой. В Токио спортсмен привез сложную комбинацию, с ее исполнением было трудно конкурировать. Лисицын единственный в мире смог ее сделать.

«Это моя фишка. Я делаю очень сложный элемент, обычно им заканчивают. Я же вынес его вперед, а в конце сделал тройное сальто с винтом», - делится Лисицын.

Сейчас Александу Лисицыну 21 год. В Краснодар спортсмен переехал в трендацать лет. Его родители решили, что свой путь в профессиональном спорте их сын будет продолжать непосредственно в кубанской столице.

По происшествию восьми лет вместе с тренером Лидией Захаровой Лисицын исполнил свою главную мечту, а также мечту всей его семьи добившись лучших результатов в акробатике.

«Если бы я сейчас писал письмо Деду Морозу, то попросил бы почаще видеться с семьей. Мой брат женился, другие мои родственники начинают разъезжаться по миру. А хочется, как в детстве, поиграть в прятки у дедушки дома», — рассказывает Александр Лисицын.

Со своей стороны родители спортсмена рассказывают, что очень довольны, что тогда приняли решение переехать в Краснодар и чтобы именно здесь их сын добивался высших результатов в спорте, что собственно говоря, и произошло. Безусловно, от самого спортсмена очень многое зависит, чтобы достичь успехов в спорте, но также нужен хороший наставник в виде тренера, который есть у их сына.

Так что родители также благодарят тренера сына о том, что он достиг больших результатов в спорте и сейчас их сын может претендовать на премию «Спортсмен Кубани – 2019».

Также родители спортсмена очень благодарны и сыну за труд и тренеру за его наставления, а также, несомненно, болельщикам и фанатам, которые постоянно поддерживают их сына во время соревнований, турниров и Олимпиад, которые он уже неоднократно выигрывал и планирует лишь улучшать свои результаты и продолжать завоевывать все новые и новые медали.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: