Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » В Москве были подведены официальные итоги национальной спортивной премии
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №02

В Москве были подведены официальные итоги национальной спортивной премии

0 160 16-12-2019 18:00

В Москве были подведены официальные итоги национальной спортивной премииВ Москве прошла церемония награждения лауреатов национальной спортивной премии. В номинации в тройку финалистов вышли «Регион России непосредственно за сделанный вклад в развитие спорта: лучший субъект Российской Федерации» вошли Кубань, Красноярский край и Башкирия.

Отметим, что для Краснодарского края попадание в ТОП-регионов России по развитию физической культуры и спорта привычное дело с 2014-го по 2017-й годы край был заслуженно признан лидером отрасли среди других российских регионов в совокупности всех объективных показателей.

На Кубани сегодня строятся масштабные спортивные сооружения от крупных спортивных объектов до малобюджетных спортивных залов в шаговой доступности.

Кубань успешно принимает различные самые главные спортивные форумы планеты, к примеру, Олимпийские игры, а также непосредственно спортивные матчи чемпионата мира по футболу.

Также отметим, немало важный факт, что Кубань уже приняла и продолжает принимать огромное количество крупнейших мировых соревнований и 1500 всероссийских. Свыше 1300 кубанских атлетов в составе национальных сборных зарабатывают награды высшей пробы континентальных и мировых первенств. Кубань на сегодняшний день занимает почетную ступень в рейтинге, и находиться среди лидеров по реализации комплекса «ГТО» и федеральных проектов «Спорт – норма жизни» и «Самбо в школу».

В текущем 2019-м году победитель в номинации «регион России» был определен так называемым народным голосованием и непосредственно самим решением экспертного жюри. Лидером сегодняшним была признана Башкирия, которая была отмечена членами жюри за проведение Международных детских игр текущего года.

По мнению членов экспертного совета, на Кубани успешно проходят различные спартакиады и совершенно другой направленности спортивные мероприятия для различных категорий населения. В виде поощрения регион-победитель сумеет получить денежное поощрение – 1 000 000 рублей от министерства спорта России.

Кубани удалось также стать финалистом в номинации «Преодоление: за вклад в развитие адаптивного спорта». В финальную часть в данной категории сумели попасть 2 спортсмена краевого Центра паралимпийской подготовки: фехтовальщик Артур Юсупов и лучница Светлана Баранцева. В результате члены экспертного совета, участники народного голосования признали победителем Светлану Баранцеву.

Со своей стороны самым первым кто поздравил спортсменку с победой был министр спорта региона Андрей Марков, который был приглашен организаторами мероприятия на официальную церемонию награждения победителей конкурса.

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №03
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Фото из открытых источников

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: