Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » Россию могут лишить права проведения матчей Чемпионат Европы 2020 и других крупных международных соревнований

Россию могут лишить права проведения матчей Чемпионат Европы 2020 и других крупных международных соревнований

0 65 Ирина 07-12-2019 22:18 Новости Краснодара

Россию могут лишить права проведения матчей Чемпионат Европы 2020 и других крупных международных соревнованийВсемирного антидопинговое агентство опубликовало официальную версию документа, в котором рекомендовал исполкому данной организации отстранить Россию на 4 года от участия в международных соревнованиях. Дисквалификация основывается на сведениях проверки, якобы вскрывшей манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории.

В документе подробнейшим образом идет речь о последствиях, с которыми российский спорт имеют все шансы столкнуться в самое ближайшее время.

Российские спортсмены могут быть отстранены от международных соревнований на 4 года, а также документ предполагает запрет России проведение международных турниров и подавание на них заявки в течение 4-х лет, допуск до соревнований только "чистых" российских спортсменов, а также запретить появление российского флага на турнирах, но допустить российских спортсменов в очередной раз к Олимпиаде под нейтральным флагом, при этом запретив использование национального гимна на соревнованиях.

Такие меры могут поставить под угрозу проведение запланированных международных турниров: матчей чемпионата Европы по футболу - 2020, финала Лиги чемпионов - 2021, чемпионата мира по волейболу - 2022, Универсиады - 2023, чемпионата мира по хоккею - 2023, включая гран-при "Формулы-1" и других соревнований международного уровня.

Отметим, что ранее глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус в интервью Русской службе BBC сравнивал события в российском спорте с трагедией, назвав действия чиновников - издевательством над спортсменами. Все большее количество спортсменов готово покинуть российскую юрисдикцию, сообщил Юрий Ганус.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: