Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » Драйвер для села

Драйвер для села

0 96 Ирина 05-12-2019 11:39 Новости Краснодара

Драйвер для селаТеперь занятия физкультурой и спортом в Кавказском районе будут проходить постоянно, горожане могут позавидовать.

Кавказский район на сегодняшний день считается самым молодым муниципальным образованием в непосредственно сугубо в Краснодарском крае. Самый многонациональный.

Отметим, что из года в год глава МО Кавказский район Виталий Очкаласов совместно с депутатами районного Совета принимают в числе других муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта». Наличие программы, которая подкреплена финансами из бюджета района предоставляет возможность выстроить современные спортивные сооружения, а также ремонтировать имеющиеся, подготовить так называемую проектную документацию по развитию физкультурно-оздоровительной базы района на будущее.

В Кавказском, Темижбекском, имени Максима Горького, Дмитриевском, Лосевском, Привольном, Мирском, Казанском сельских поселениях, независимо от их удаленности от районного центра, присутствует собственная современная и доступная для всех желающих, бесплатная спортивная инфраструктура для здорового образа жизни.

Спортивные площадки – это место где молодежь и не только может проводить различные тренировки и оттачивать свое мастерство. Культ здоровья проникает и в сельскую глубинку Кубани. Многие пожилые люди занимаются спортивной ходьбой и это уже не новость, а можно сказать обыденное явление. Все больше и больше становится таких пожилых людей, которые пытаются поддержать свое здоровье к старости и прожить остаток счастливой жизни.

Во многих районах есть бассейны, в которые можно также приходить и заниматься плаванием. Жители района края хотят пользоваться всеми благами городской жизни, развивать детей, приобщать их к спорту и культуре. Следуя пожеланиям местного населения в городе Кропоткине в 2011 году построили современный спортивный комплекс «Олимп» с четырьмя спортивными залами.

Залы оснащены необходимым для проведения занятий инвентарем. Пропускная способность комплекса по проекту 800 человек в день. Объект уже функционирует сегодня. Сейчас здесь проводятся занятия по баскетболу, волейболу, греко-римской борьбе, тхэквондо, спортивной гимнастике.

В спортивных залах комплекса занимаются учащиеся спортивных школ и обычные местные жители Кавказского района, в среднем 600 человек в день. Раздевалки очень удобные с установленными душевыми комнатами, кабинет врача с процедурной для оказания медицинской помощи делают этот комплекс, по сути, центром здоровья.

На 2-ом этаже номера для проживания, обеденный зал, где можно самостоятельно питаться, готовив себе еду или делать заказ блюд в расположенной рядом с комплексом а столовой, что позволяет принимать спортивные команды с других городов/районов края, а также проводить регулярно спортивные состязания, в том числе дружеские матчи без больших материальных затрат для участников и бюджетов районов.

В сельских поселениях Кавказского района развивается спортивная инфраструктура. В марте 2018-го года в поселке Степном построили новый спортивный комплекс.

Вице-губернатор Кубани Николай Долуда, присутствовавший на его открытии подчеркнул со своей стороны, что на протяжении нескольких лет Кавказский район выступает в качестве лидера по развитию физической культуры и спорта в крае: «В спортивных школах района тренируются почти 57% учащихся. Это настоящая кузница молодых спортсменов. Жители поселка получили возможность заниматься единоборствами, гандболом, волейболом и другими видами спорта в комфортных условиях».

Глава района Виталий Очкаласов, во время поздравления жителей Степного с этим долгожданным событием, отметил, что губернатор Кондратьев услышал просьбу жителей и помог с выделением средств на строительство этого объекта. Возведение спортивного комплекса осуществлялось непосредственно на условиях софинансирования из краевого бюджета и муниципального.

В общей сложности на строительство потратили свыше 10 000 000 рублей. В каждом поселении района теперь есть стадионы, а в Кропоткине насчитывается целых три стадиона. Посещение стадионов для взрослых и детей бесплатное. Отметим, что спортсмены Кавказского района ежегодно становятся победителями и призерами краевых, всероссийских и международных соревнований.

В состав сборных команд Краснодарского края и России по различным видам спорта входят 107 спортсменов из муниципального образования Кавказский район. Гордость района это истинные спортсмены: Заноскина Екатерина, мастер спорта международного класса, серебряный призёр чемпионата Европы по подводному спорту; Мастер спорта по плаванию Моторный Владислав, неоднократный победитель и призёр чемпионатов Краснодарского края по плаванию; Савенков Александр, Круглов Алексей, Солдатов Семён, Чернетова Эмилия, Кременчук Александр – победители республиканских соревнований по киокусинкай каратэ «Крымская Весна», посвященных воссоединению Крыма с Россией - воспитанники спортивной школы «Прометей».

Также гордостью района считают Игнатьева Виолетта, мастера спорта России, победителя Европейских юношеских олимпийских игр, победителя первенства ЮФО по легкой атлетике среди юниоров в возрастной категории до 20-ти лет по длинным метаниям в городе Краснодаре, шестикратный кратный победитель России по метанию диска.

Число систематически занимающихся физической культурой и спортом в прошлом году непосредственно в Кавказском районе 58702 человека, это 51,8% от общего числа жителей района. Краевой показатель по 2018-му году составил 47,9%. Согласно поведенных итогов 2018-го года министерство физической культуры и спорта Краснодарского края признало Кавказский район лучшим в рейтинге самых спортивных районов среди муниципальных образований Краснодарского края.

В этом году район сделал новый, качественный рывок в популяризации спорта среди населения. Численность регулярно занимающихся спортом, увеличилась. Нет сомнения, что и в текущем году район будет назван лучшим и станет снова победителем.

Также стоит отметить, что руководству района удалось изменить отношение населения в пользу здорового образа жизни, а также физической культуре и спорту в целом. Этот образ жизни оказывает существенное влияние на все стороны жизни в районе: экономику, снижение преступности, воспитание молодежи и сохранение долголетия пожилого населения. Можно сказать, что ставка на развитие спорта стала драйвером развития Кавказского района.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: