Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » В Законодательном Собрании Краснодарского края прошло расширенное заседание комитета по физической культуре

В Законодательном Собрании Краснодарского края прошло расширенное заседание комитета по физической культуре

0 18 Ирина 24-10-2019 13:53 Новости Краснодара

В Законодательном Собрании Краснодарского края прошло расширенное заседание комитета по физической культуреМероприятие лично провел председатель комитета, председатель Совета молодых депутатов Кубани Александр Поголов.

Также участвовал в мероприятии заместитель краевого минспорта Вячеслав Никитин, который со своей стороны рассказ представителям СМИ какие именно меры предпринимаются сегодня с целью развития спорта в целом в регионе, а также отметил, какие именно результаты достигнуты.

Со своей стороны заместитель министра отметил, что успехи выступают в виде результата плодотворной совместной работы исполнительных органов власти с непосредственно депутатским корпусом, а также в свою очередь с органами местного самоуправления.

Также министр спорта Павел Колобков, отметил, что самостоятельные органы управления спортом есть сегодня во всех городских округах и муниципальных районах.

Помимо этого Павел Колобков, добавил: «Так происходит, что запущенная сверху инициатива по ходу движения на «землю» иногда или растворяется, или трансформируется в другое».

Вячеслав Никитин отметил реализацию в крае федерального и регионального проектов "Спорт - норма жизни".

На основании данных министерства, спортом занимаются 50% кубанцев. В ближайших планах поднять увеличить показатель до 55%.

Вячеслав Никитин также подчеркнул важную роль местных властей в продвижении спорта: «На спорт необходимо выделять не менее трех процентов от бюджета муниципального образования. В этом случае, возможно, говорить о стабильном развитии спорта. Хотелось бы вместе с Законодательным Собранием довести эту мысль до муниципалитетов».

Участники встречи обсудили текущие проблемы кубанского спорта. Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по прыжкам на батуте Александр Москаленко высказал в отношении вопроса пропаганды спорта в молодежной среде, а также о завершении строительства спортивных объектов и подготовки тренерского состава.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: