Войти
» » » Краснодарские спортсмены будут получать повышенные стипендии за полученные медали Олимпийских игр

Краснодарские спортсмены будут получать повышенные стипендии за полученные медали Олимпийских игр

0 24 Ирина 02-09-2019 12:41 Новости Краснодара

Краснодарские спортсмены будут получать повышенные стипендии за полученные медали Олимпийских игрДанная информация была получены во время встречи, главы региона Вениамина Кондратьева с кубанскими атлетами. Расчет премиальных и стипендиальных выплат теперь будет использоваться на Кубани с начала 2020-го года.

Во время собрания Вениамин Кондратьев со своей стороны отметил, что 2019-й год - решающий. Сегодня спортсмены зарабатывают путёвки на Олимпиаду 2020-го, которая будет проходить в Токио.

На текущий момент известны первые результаты: на Чемпионате мира гребцы завоевали 2 золотые медали и 1 серебряную и плюс ко всему заработали лицензию для страны на участие в Играх.

«На летние Олимпиады мы обычно делегируем по 20-25 спортсменов, и каждый раз они привозят награды самой высокой пробы. В преддверии Игр в Токио мы приняли решение увеличить краевые премии за олимпийские медали: за золото с 2 до 3 млн рублей, за серебро – с 1,5 до 2 000 000, за бронзу – с 1 до 1,5 млн рублей. Они не менялись с 2012 года» - рассказал губернатор.

Увеличат также пожизненные ежемесячные выплаты для победителей Игр и их тренеров. За золото стипендии вырастут до 30 000 рублей, за серебро до 25 000 рублей, за бронзу до 20 000 рублей. Отметим, что медали Олимпийских игр в разные годы завоевывали 18 спортсменов из Краснодара.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: