Войти
» » » Образован Союз работодателей в области физической культуры и спорта Краснодарского края

Образован Союз работодателей в области физической культуры и спорта Краснодарского края

0 75 admin 21-08-2019 14:38 Новости Краснодара

Образован Союз работодателей в области физической культуры и спорта Краснодарского краяВ Краснодарском крае первое в России региональное отраслевое объединение работодателей «Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта» начало свою работу.

Некоммерческая организация представляет законные интересы и защищать права профессионального спортивного сообщества в области социально-трудовых и экономических отношений и помимо намерена намерено осуществлять общественный мониторинг и независимые экспертизы по разным направлениям в сфере физической культуры и спорта.

Деятельность Союза сугубо направлена на развитие профессионально-общественных механизмов оценки качества профильного образования и реализацию образовательных программ в регионе.

Союз будет выступать в качестве пилотного проекта по формированию в регионе национальной системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам в спорте, основанной на доверии к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан.

Правление организации было сформировано российскими спортсмены и опытными спортивными функционерами: председателем - генеральным директором «Объединения фитнеса России» и членом Совета по профессиональным квалификациям в области физической культуры и спорта Вадимом Ивановым; олимпийской чемпионкой по прыжкам на батуте, председатель Олимпийского совета Краснодарского края Ириной Караваевой, президентом Федерации баскетбола Краснодарского края и профессионального баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Андреем Ведищевым, олимпийским чемпионом по дзюдо, тренером молодежной сборной России Арсеном Галстяном, олимпийским чемпиономпо гандболу, членом рабочей группы СПК ФКИС Дмитрием Кузелевым и председателем Краснодарской волейбольной федерации Виктором Павловым.

Генеральным директором Союза избран президент Благотворительного фонда «Доступный спорт», председатель ККРО Федерации спортивных журналистов России Максим Осадник. Он также вошел в Правление.

«В этой связи деятельность регионального Союза работодателей предполагает прежде всего защиту интересов профессионального спортивного сообщества, в основу которой лягут как проверенные решения, так и инновационные подходы, ориентированные на долгосрочную перспективу», со своей стороны отметил Максим Осадник.

Наблюдательный совет организации возглавили первый вице-губернатор Краснодарского края, президент краевой федерации волейбола Андрей Алексеенко, депутат Государственной думы, член Комитета по физической культуре, спору, туризму и делам молодежи, чемпион мира по боксу по версии WBO Дмитрий Пирог и ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов.

Дмитрий Пирог подчеркнул, что «спортивная отрасль с развитием рынка и экономики труда, технологий и цифровизации процессов формирует свои стандарты качества».

Повышение требований к квалификации работников и обновление их компетенций вырабатывают новые подходы в кадровой политике в сфере физической культуры и спорта, поэтому здесь крайне важна консолидация и опыт регионов.

«Краснодарский край — развитый спортивный регион, и его инициатива по созданию первого в стране регионального отраслевого объединения должна стать примером для других», придерживается мнения парламентарий, которого цитирует пресс-служба регионального Союза работодателей в сфере физической культуры и спорта.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: