Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » Вице-губернатор Николай Долуда подвёл итоги в отношении развития физической культуры и спорта на Кубани в 1-ом полугодии текущего года

Вице-губернатор Николай Долуда подвёл итоги в отношении развития физической культуры и спорта на Кубани в 1-ом полугодии текущего года

0 225 Ирина 12-07-2019 22:39 Новости Краснодара

Вице-губернатор Николай Долуда подвёл итоги в отношении развития физической культуры и спорта на Кубани в 1-ом полугодии текущего годаВ администрации края в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание с муниципальными образованиями, которое было посвящено вопросам касательно внедрения регионального проекта под названием «Спорт – это норма жизни».

«Каждому работнику отрасли необходимы ответственность и собранность, чтобы выполнить задачи, поставленные Президентом России в сфере физической культуры и спорта», - рассказал вице-губернатор.

Николай Долуда также напомнил, что Президентом России была поставлена конкретная задача к 2024 году, вовлечь в занятия спортом свыше половины населения России. Это 55 % если говорить точнее. На сегодня общий охват жителей Кубани физической культурой и спортом составляет 50,4 %.

«Без эффективной работы в самом низовом звене, каким является физкультурно-спортивный клуб по месту жительства, учебы и работы, без инструкторов по спорту в каждом поселении, в каждом клубе, - реальных результатов по привлечению населения к занятиям физической культурой и спортом не достичь», - добавил вице-губернатор.

Ежегодно летом в муниципальных образованиях края проводятся массовые физкультурные и спортивные соревнования - Всекубанские турниры по футболу, а также что не менее важно уличному баскетболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края. Но, не везде к организации спортивного досуга детей школьного возраста относятся добросовестно.

Во время заседания привели примеры, когда в определенных районах проверяющие из краевого министерства спорта приходили на пустые площадки, а в свою очередь по графикам районных отделов по спорту в то время должны были проходить игры по футболу или уличному баскетболу.

Также наиболее детальному анализу была подвергнута работа муниципальных образований по продвижению комплекса ГТО.

Краснодарский край согласно итогов прошлого года находится на пятом месте среди субъектов Российской Федерации. На данный момент на четвертом. Число зарегистрированных на сайте ГТО по состоянию на 1-е июля текущего года на Кубани превысило 800 000 человек. По данному критерию Краснодарский край на 2-ом месте среди регионов страны.

«Но это не повод почивать на лаврах. Для края, где 2 миллиона 600 тысяч физкультурников, 800 тысяч слишком мало» - утверждает вице-губернатор. И призвал работников спорта на местах активнее заниматься вовлечением не только школьников, но и взрослого населения в подготовку к сдаче нормативов комплекса «ГТО».

«Движение «Готов к труду и обороне» должно стать по-настоящему массовым, как когда-то в Советском Союзе. Потому что ГТО – это не просто знак отличия и связанные с ним какие-то преференции. ГТО - это прежде всего индикатор функционального состояния и здоровья человека. Это возможность понять, что улучшить его состояние можно с помощью регулярных занятий физкультурой и спортом», - отметил министр спорта Кубани Андрей Марков.

По комплексу рассмотренных вопросов с докладами выступили министр спорта края Андрей Марков и его заместители: Вадим Пермяков, Борис Тихоненко и Вячеслав Никитин.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: