Войти
» » » Новороссийские спортсмены одержали победу на вторых Европейских играх в Минске

Новороссийские спортсмены одержали победу на вторых Европейских играх в Минске

0 55 Ирина 11-07-2019 21:52 Новости Краснодара

Новороссийские спортсмены одержали победу на вторых Европейских играх в МинскеВ текущем году в Минске появилась новая традиция – торжественное чествование призеров краевых, российских и международных соревнований.

Сравнительно недавно глава города Игорь Дяченко поздравил победителя чемпионата России по стрельбе из лука спортсмена Делшоджона Худабердиева, а через несколько дней в администрации Новороссийска также поздравляли участников вторых Европейских игр по мультиспорту в Минске, обладателя бронзовой медали по греко-римской борьбе Александра Головина и легкоатлета Дмитрия Лопина.

«Мы гордимся тем, что в составе сборной России в минских Играх принимали участие наши новороссийские спортсмены», – рассказал мэр города.

«Гордимся замечательными тренерами, сумевшими подготовить спортсменов такого высокого уровня. Гордимся тем, что Александра нашего земляка, мальчишку, выросшего в новороссийских дворах, поздравил с победой сам президент России Владимир Владимирович Путин. Ребята прославили не только Новороссийск, они прославили Россию. Желаю им новых побед!», - добавил мэр города.

Отметим, что новороссийские спортсмены два раза завоёвывали первое место на вторых Европейских игр, которые были проведены в Минске с 21-го по 30-е июня. 2 бронзовые медали принесли сборной спортсмены Яна Павлова в синхронных прыжках на батуте и Александр Головин, который выступал в весовой категории до 97-ми килограмм в соревнованиях по греко-римской борьбе.

В главном летнем спортивном форуме континента приняли участие представители всех 50 европейских стран, которые в свою очередь принимали участие в пятнадцати разновидностях спорта. Всего было разыграно 200 комплектов медалей. На награды претендовали 4 000 спортсменов.

В медальном зачёте лучшими стали россияне, на счету которых 109 наград. Самой малочисленной была делегация из Лихтенштейна, состоявшая из 1-го дзюдоиста, а самая представительная российская, состоявшая из 224-ёх атлетов. Наиболее молодым спортсменом со стороны российской команды выступил новороссийский борец Александр Головин.

На встрече в администрации города ребята высказали собственное мнение и рассказили о своих впечатлениях.

«Словами трудно описать наши эмоции, настолько все было круто! – Для участников Европейских игр белорусы построили огромную спортивную Деревню. Спортсмены жили в комфортабельных двухместных номерах, было предусмотрено абсолютно все, что нужно для подготовки к соревнованиям. Спортсмены и тренеры, ранее уже принимавшие участие в Олимпиадах, говорили, что такой уровень организации бывает не на каждых Играх. Деревню можно было вообще не покидать. Там было все – от спортивных площадок и магазинов до медпунктов и мест для отдыха. Нашу команду поселили вместе, в одном секторе.

Баскетболисты, у которых всегда проблема с длиной кроватей, поражались остроумному решению белорусов: кровати удлинили за счет специальной полочки, которая увеличила длину спального места до 2,15 метра. Говорили, что с такой предусмотрительностью встретились впервые» – поделился впечатлениями Дмитрий Лопин.

«Замечательно. Никакой политики. Более того, европейские болельщики нас очень поддерживали. Когда проходили команды-участницы, громче всех встречали нашу команду и белорусскую. Мы познакомились с ребятами со всей Европы. А сами белорусы очень гостеприимные. Им хотелось всей Европе показать, что есть такая замечательная республика – Беларусь. Многие европейцы считали, что это какое-то отсталое маленькое государство, и были удивлены, насколько это цивилизованная, красивая, радушная страна» - рассказал один из участников соревнований.

Так что как болельщики, так и участники, а также организаторы этого замечательного мероприятия все остались довольны.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: