Войти
» » » На Кубани открылся новый малобюджетный спортивный комплекс

На Кубани открылся новый малобюджетный спортивный комплекс

0 159 Ирина 29-05-2019 21:59 Новости Краснодара

На Кубани открылся новый малобюджетный спортивный комплексНовый спортивный объект «Лидер», находится в станице Родниковской Курганинского района.

Участие в его торжественном открытии приняли министр спорта Кубани Андрей Марков, его заместитель, курирующий развитие спортивной инфраструктуры Вячеслав Никитин, глава Курганинского района Андрей Ворушилин, председатель комитета Законодательного собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодёжи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов, депутат ЗСК Александр Галенко.

Стоимость объекта 25 миллионов рублей. Большая часть денег на его строительство направлена из краевого бюджета, оставшаяся часть поступила из казны муниципального образования.

Площадь комплекса 1164 квадратных метра. В нём есть игровой зал, раздевалки с душевыми и санузлами, тренерская. Предназначен для занятий игровыми видами спорта – гандболом, мини-футболом, волейболом, баскетболом.

Спортивный комплекс в Родниковской – уже девятый по счёту малобюджетный спортивный комплекс шаговой доступности, построенный по инициативе главы региона Вениамина Кондратьева.

Ежегодно в планах представителей власти строить минимум 15-20 подобных спортивных сооружений в сельских поселениях.

В 2019 году ожидается сдача 20 малобюджетников, и планируется начать строительство 10 центров единоборств в районных центрах.
Кубань продолжает развивать массовый и детский спорт, спорт высших достижений, строить спортивные объекты, чтобы ещё больше кубанцев делали свой выбор в пользу здорового образа жизни.

Согласно итогам 2018 года физкультурой и спортом в крае систематически занимаются 2 миллиона 600 тысяч человек - 49,8 %.

Отметим, что в последние годы во всех муниципалитетах уже построено 590 универсальных спортивно-игровых площадок. По десять площадок запланированы на 2019 год и последующие годы.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: