Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » УЧАСТНИКИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ ПО ЭКОЛОГИИ ПОСЕТИЛИ КОМПЛЕКС ТРАМПЛИНОВ «РУССКИЕ ГОРКИ» ФГБУ «ЮГ СПОРТ»

УЧАСТНИКИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ ПО ЭКОЛОГИИ ПОСЕТИЛИ КОМПЛЕКС ТРАМПЛИНОВ «РУССКИЕ ГОРКИ» ФГБУ «ЮГ СПОРТ»

0 110 admin 20-04-2019 16:55 Новости Краснодара

УЧАСТНИКИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ ПО ЭКОЛОГИИ ПОСЕТИЛИ КОМПЛЕКС ТРАМПЛИНОВ «РУССКИЕ ГОРКИ» ФГБУ «ЮГ СПОРТ»Кто такие летающие лыжники и люди-птицы? Что такое лыжное двоеборье? Как комплекс трамплинов функционирует летом без снега? Откуда взрослые и уж тем более юные спортсмены черпают смелость для совершения прыжка? Почему лыжник в полете не падает? Зачем нужен огромный резервуар с водой под трамплинами? Сколько времени нужно ходить по канату и жонглировать, чтобы быть допущенным к первому прыжку?

Ответы на эти и другие вопросы получили около 300 старшеклассников – участников всероссийской олимпиады по экологии, которые посетили комплекс трамплинов «Русские горки» ФГБУ «Юг Спорт». Узнать много нового, интересного и полезного об этом виде спорта и самом необычном объекте олимпийского наследия можно было от Сергея Зырянова, начальника службы эксплуатации спортивных сооружений - человека, который 14 лет был сам летающим лыжником, стоял у истоков строительства комплекса, а теперь является президентом федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Краснодарского края, судьей международных соревнований и тренером юных спортсменов.

На комплексе трамплинов ребята посетили музей, изучили особенности экипировки спортсменов, узнали правила и особенности этого сложного вида спорта, походили по поверхности, а некоторые скатились с олимпийского трамплина. Напитавшись новыми знаниями, эмоциями и свежим горным воздухом, школьники поехали готовиться к заключительному этапу олимпиады. ФГБУ «Юг Спорт» приглашает всех поближе познакомиться с комплексом трамплинов «Русские горки» и таким захватывающим видом спорта, как прыжки на лыжах с трамплина! Приезжайте на экскурсию! Будет интересно!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: