Войти
sport-in » Новости » Хоккей, бенди и русский хоккей » «Хоккейная страна!». Выпуск 12 - Адыгея: «У нас есть приезжие хоккеисты, но есть и доморощенные, которые уже здесь научились»
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №02

«Хоккейная страна!». Выпуск 12 - Адыгея: «У нас есть приезжие хоккеисты, но есть и доморощенные, которые уже здесь научились»

«Хоккейная страна!». Выпуск 12 - Адыгея: «У нас есть приезжие хоккеисты, но есть и доморощенные, которые уже здесь научились»Республика Адыгея в хоккейном мире известна тем, что в ней родился один из лучших бомбардиров NHL на сегодняшний день Никита Кучеров, а еще - маленькой, но гордой «Надеждой» Ночной Хоккейной Лиги. Лидер дивизиона - «Фишт» из аула Старобжегокай, который уже дважды принимал участие в Финальных этапах Фестивалей. 12-й выпуск «Хоккейной страны!» - именно об Адыгее и «Фиште»!

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Владимир Астапенков, «Фишт»:

- Команда существует два года. Мы играли в прошлом сезоне - и также принимали участие в Фестивале.

Об Адыгее

- Адыгея находится полностью территориально внутри Краснодарского края. То есть вот река Кубань. С одной стороны - город Краснодар, переходишь реку - Республика Адыгея сразу. А вообще, столица, Майкоп, находится немножко подальше, к горам поближе. Мезмай, Лаго-Наки, это вот в ту сторону примерно, в сторону Армавира. Майкоп - это порядка ста километров от Краснодара. Есть еще город Адыгейск. Ну, а наш районный центр это Тахтамукай, и аул Старобжегокай - это наша администрация родная.

Вернемся к хоккею

- В составе команды люди, которых объединяет хоккей в основном (улыбается). Все знакомились на ледовой площадке. То есть объединяющим фактором является ледовый дворец. Есть ледовый дворец - вокруг объединяются ребята, которые формируются в команды. Ну, а тут помогла администрация аула Старобжегокай. С покупкой формы, с финансированием определенным.

Краснодарский край, скажем так, он не очень хоккейный - так и Адыгея находится на территории края в основном. Ну и… Часть команды, конечно, приезжие люди, переехавшие из других регионов, кто в хоккей играл. Но есть и доморощенные, которые уже здесь научились.

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №03
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Фото из открытых источников

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: