Войти
sport-in » Новости » Гимнастика » Первенство края по спортивной гимнастике

Первенство края по спортивной гимнастике

0 90 Новости пользователей 14-10-2020 11:53 Гимнастика

Первенство края по спортивной гимнастикеСпортивные гимнасты и гимнастки довольны. Наконец-то есть возможность не только тренироваться, но и соревноваться — первенство края стало первым турниром после длинной паузы.

Жили во время карантина у тренера — так начинается история подготовки к турниру Екатерины Фещенко и Лианы Лебедевой. Результат на лицо: за счет домашних тренировок к первым после паузы соревнованиям спортсменки подошли в отличной физической форме. Вкупе со сложной программой это принесло Фищенко победу среди мастеров спорта, а Лебедевой — «серебро» среди кандидатов.

Лиана могла сделать и больше, если бы показала все, на что умеет. Но сделать это не позволила боязнь повредить сломанную год назад руку.

«Было страшно делать этот элемент. Но потом я начала восстанавливаться, все сейчас нормально. Качали руку, чтобы все было хорошо», — вспоминает серебряный призер первенства Краснодарского края по спортивной гимнастике Лиана Лебедева.

Выиграла у Лебедевой спортсменка, для которой это был первый краевой турнир. Екатерина Кутель сама из Пензы, на Кубань переехала летом. За полтора месяца в Краснодаре она уже смогла подтянуть свой уровень на брусьях, а с ними у многих гимнасток возникали трудности. Кутель преодолела главную свою проблему — психологическую.

«Страшновато выступать, сложно. Говорила себе, что не надо бояться, надо сделать так, как тебя научил тренер», — делится победитель первенства Краснодарского края по спортивной гимнастике Екатерина Кутель.

Если победа Екатерины у девушек в определенной степени была неожиданной, то у юношей обошлось без сюрпризов. Победитель среди кандидатов в мастера спорта Тимур Садыков уже как два года в составе сборной России. В крае у 15-летнего краснодарца нет конкурентов. Его главный соперник — собственный организм.

«Некоторые моменты мы не можем усложнить — то рост, то вес. А так, мы работаем над элементами, улучшаем программу. Но пока не вставляем новые элементы, они не очень получаются», — рассказывает победитель первенства Краснодарского края по спортивной гимнастике Тимур Садыков.

У юношей командных соревнований не было, потому что все участники из Краснодара. У девушек лучше всех выступили две сборные из краевой столицы. Третьими в многоборье стали представительницы Славянского района.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: