Войти
sport-in » Новости » Гимнастика » Сборная Кубани по прыжкам на акробатической дорожке возобновила тренировки
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №02

Сборная Кубани по прыжкам на акробатической дорожке возобновила тренировки

Сборная Кубани по прыжкам на акробатической дорожке возобновила тренировкиЧемпион мира по прыжкам на акробатической дорожке Александр Лисицын отрабатывает новые элементы. Будущий сезон — последний в его карьере.

После чемпионатов мира и Европы 2021 года Лисицын завяжет со спортом и устроится в Cirque du Soleil. Правда, пока это только цель. Сейчас акробат готовится к ближайшим стартам. Уйти из спорта он хочет с золотом двух чемпионатов.

«В прошлом году я поставил рекорд мира. Я хочу чуть-чуть себя превзойти. Нам удалось выбить дорожку. Она относительно новая, то есть на ней можно подготовиться и показать новые элементы. Дорожка именно этой фирмы будет стоять на чемпионате мира в Баку», — рассказывает чемпион мира по прыжкам на акробатической дорожке Александр Лисицын.

Четыре месяца без тренировок, восемь — без официальных стартов. Такого в истории сборной Краснодарского края по прыжкам на акробатической дорожке еще не было. Здесь даже месяц без занятий звучит как приговор. Все из-за мышечной памяти — она исчезает всего за месяц. После четырех недель простоя каждый сложный элемент учат заново.

«В любом случае, когда приходишь, у тебя теряется координация. Ты должен останавливаться. После долгого перерыва начинает кружиться голова. Поэтому нужно минимум несколько дней, чтобы привыкнуть заново», — объясняет серебряный призер чемпионата мира по прыжкам на акробатической дорожке Ирина Силичева.

Вместе с мышечной памятью пропадает и уверенность в себе. У некоторых атлетов даже появляется страх перед прыжками, а весной они делали их с закрытыми глазами. Спустя два месяца после начала тренировок сборная еще вспоминала базовые элементы. И только недавно приступила к изучению новых.

Главная головная боль для старшего тренера команды Лидии Захаровой — уход лидеров. Продолжается это не первый год.

«Раньше у нас была драка за отборочные: кто поедет на чемпионат России. Сейчас у нас нет такой проблем, нет драк. Люди — штучный товар», —делится старший тренер сборной Краснодарского края по прыжкам на акробатической дорожке Лидия Захарова.

Объясняется это отсутствием олимпийской лицензии в этой дисциплине. Без нее атлеты теряют мотивацию и уходят из спорта, как Александр Лисицын. Однако пока чемпион мир в составе и помогает команде готовиться к всероссийским стартам.

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №03
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Фото из открытых источников

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: