Войти
sport-in » Новости » Гимнастика » Сборная Кубани по прыжкам на акробатической дорожке возобновила тренировки

Сборная Кубани по прыжкам на акробатической дорожке возобновила тренировки

0 32 Новости пользователей 09-10-2020 19:44 Гимнастика

Сборная Кубани по прыжкам на акробатической дорожке возобновила тренировкиЧемпион мира по прыжкам на акробатической дорожке Александр Лисицын отрабатывает новые элементы. Будущий сезон — последний в его карьере.

После чемпионатов мира и Европы 2021 года Лисицын завяжет со спортом и устроится в Cirque du Soleil. Правда, пока это только цель. Сейчас акробат готовится к ближайшим стартам. Уйти из спорта он хочет с золотом двух чемпионатов.

«В прошлом году я поставил рекорд мира. Я хочу чуть-чуть себя превзойти. Нам удалось выбить дорожку. Она относительно новая, то есть на ней можно подготовиться и показать новые элементы. Дорожка именно этой фирмы будет стоять на чемпионате мира в Баку», — рассказывает чемпион мира по прыжкам на акробатической дорожке Александр Лисицын.

Четыре месяца без тренировок, восемь — без официальных стартов. Такого в истории сборной Краснодарского края по прыжкам на акробатической дорожке еще не было. Здесь даже месяц без занятий звучит как приговор. Все из-за мышечной памяти — она исчезает всего за месяц. После четырех недель простоя каждый сложный элемент учат заново.

«В любом случае, когда приходишь, у тебя теряется координация. Ты должен останавливаться. После долгого перерыва начинает кружиться голова. Поэтому нужно минимум несколько дней, чтобы привыкнуть заново», — объясняет серебряный призер чемпионата мира по прыжкам на акробатической дорожке Ирина Силичева.

Вместе с мышечной памятью пропадает и уверенность в себе. У некоторых атлетов даже появляется страх перед прыжками, а весной они делали их с закрытыми глазами. Спустя два месяца после начала тренировок сборная еще вспоминала базовые элементы. И только недавно приступила к изучению новых.

Главная головная боль для старшего тренера команды Лидии Захаровой — уход лидеров. Продолжается это не первый год.

«Раньше у нас была драка за отборочные: кто поедет на чемпионат России. Сейчас у нас нет такой проблем, нет драк. Люди — штучный товар», —делится старший тренер сборной Краснодарского края по прыжкам на акробатической дорожке Лидия Захарова.

Объясняется это отсутствием олимпийской лицензии в этой дисциплине. Без нее атлеты теряют мотивацию и уходят из спорта, как Александр Лисицын. Однако пока чемпион мир в составе и помогает команде готовиться к всероссийским стартам.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: