Войти
sport-in » Новости » Футбол » ФК «Краснодар» против московского «Динамо»: история противостояния

ФК «Краснодар» против московского «Динамо»: история противостояния

0 74 Новости пользователей 17-07-2020 13:28 Футбол

ФК «Краснодар» против московского «Динамо»: история противостоянияВ Краснодаре 19 июля состоится перенесенная встреча 23-го тура Российской Премьер-лиги между «Краснодаром» и «Динамо».

Первоначально матч должен был состояться 21 июня, но за сутки до поединка появились слухи: игроки «бело-голубых» Себастьян Шиманьски, Клинтон Н’Жи и Шарль Каборе больны коронавирусом. Информация в итоге подтвердилась, москвичи попросили краснодарцев о переносе матча, а те возражать не стали. Встречу назначили на 19 июля — единственное свободное «окно» в плотном расписании.

Ожидается, что игра будет упорной и непредсказуемой. Обычный счет в матчах между южанами и москвичами — результативная ничья 1:1. Так заканчивались сразу шесть поединков из пятнадцати, в том числе два последних. В прошлом сезоне команды обменялись точными выстрелами Вандерсона и Евгения Маркова. В первой встрече нынешнего сезона отличились Александр Мартынович и Григорий Морозов.

При этом «Динамо» нельзя назвать неудобным оппонентом для горожан. Краснодарцы побеждали «бело-голубых» шесть раз, и в половине случаев делали это с крупным счетом. Самую результативную игру команды продемонстрировали в Москве, в апреле 2016 года. На гол с пенальти Алексея Ионова горожане ответили сразу четырьмя мячами. До перерыва, также с 11-метровой отметки, восстановил равновесие Павел Мамаев. А затем Вячеслав Подберезкин, Федор Смолов и Одил Ахмедов установили окончательный счет — 4:1 в пользу «Краснодара».

Несмотря на то, что ничья — самый популярный исход в этом противостоянии, одну из них можно назвать особой. Речь о сезоне 2014/2015, когда «черно-зеленые» впервые в истории стали бронзовыми призерами Премьер-лиги, хотя могли завоевать серебро. Для этого в последнем туре им нужно было обыграть динамовцев в гостях. В первой сорокапятиминутке на мяч Балажа Джуджака ответил Роман Широков. После перерыва голов больше не было, хотя были шансы.

Эта ситуация может повториться в нынешнем сезоне. В воскресенье любой результат, кроме победы, сильно усложнит «быкам» борьбу за серебро и прямую путевку в Лигу чемпионов.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: