Войти
sport-in » Новости » Футбол » ФК «КубГУ»: первая победа на домашнем этапе

ФК «КубГУ»: первая победа на домашнем этапе

0 17 Новости пользователей 16-03-2020 18:01 Футбол

ФК «КубГУ»: первая победа на домашнем этапеНациональная студенческая футбольная лига вернулась после длительной зимней паузы. Матчем открытия стала встреча между хозяевами краснодарского мини-турнира – Кубанского государственного университета и гостей с Ростова-на-Дону – Ростовского государственного технического университета. Эти команды встречались всего один раз в своей истории и это было год назад все так же в Краснодаре, только счет был 10:1 в пользу КубГУ. Тогда 6 мячей на свой счет записал Амаль Вардания и по два мяча забили Александр Краснов и Зафар Рахимов. Сегодня же у команды с берегов Дона было большое желание взять реванш, а у хозяев поля набрать очень важные три очка.

КубГУ (Краснодар) – ДГТУ (Ростов-на-Дону) – 2:1 (1:1)

КубГУ: Костенко; Пеньков (Олейник, 41), Нестеренко, Джамалутдинов, Федосенко; Хан (Костырин, 72), Матиас (Дашин, 66) Лукас (Рахимов, 55), Матонго (Матюшенко, 41); Обинна, Краснов (Джонатан, 66).
Голы: Нестеренко, 4; ДГТУ, 13; Краснов, 57.
Предупреждения: Нестеренко, 46; Федосенко, 51; Джонатан, 80

Стартовый состав краснодарцев сильно изменился за последнее время и, конечно, еще не были налажены все схемы и связи в коллективе, но это не помешало им забить мяч после 4 минут со стартового свистка арбитра. Гол на свой счет записал центральный защитник команды Евгений Нестеренко после скидки новичка Обинны – 1:0. Ростовчане долго в стороне не оставались и уже спустя 10 минут смогли восстановить статус-кво. Гости смогли даже на некоторое время перехватить инициативу, проведя несколько опасных атак. Правда длилось это не долго, ближе к середине тайма капитан команды Владимир Хан сместился с левого фланга ближе к центру, тем самым помогая двум новичкам команды – Матиасу и Лукасу в контроле мяча.

После этого и сразу появились моменты у КубГУ. Сначала один на один с вратарем ДГТУ вышел Матонго Валейне, но пробил в сантиметрах от штанги. Следом был момент у Александра Краснова, нападающий также вышел на рандеву с голкипером и тут стоит отметить хорошую игру на выходе стража ворот ростовчан. Были еще моменты у хозяев поля, но превратить их в забитые мячи никак не удавалось и команды ушли на перерыв со счетом 1:1.

Второй тайм тренерский штаб КубГУ решил начать с двойной замены, вышли Иван Матюшенко и Илья Олейник вместо Матонго Валейне и Данила Пенькова. Матюшенко освежил атаку, придав ей вариативности в атаке, а быстрый Олейник разнообразил игру на фланге. Как раз-таки после передачи Ильи гол забил Александр Краснов, который в последствии и стал победным в матче – 2:1.

Пропущенный мяч заставил ДГТУ раскрыться и больше атаковать, а грамотные замены Сергея Горбачева помогли команде держать высокий темп игры, не проседая в защите. Ближе к концу матча гости совсем раскрылись и начали пропускать опасные контратаки. Шансы забить были и у все того же Краснова, и у Обинны, и у недавно вышедшего Костырина, но где-то не хватило точности, а где-то спасал вратарь соперников. КубГУ удалось сохранить победный счет и набрать первые три очка на домашнем этапе.

Завтра команда Кубанского государственного университета сыграет против давнего соперника – Саратовского государственного университета. Матчи этих команд всегда проходят в очень упорной борьбе, а прошлый матч вообще закончился с хоккейным счетом 3:3. Игра пройдет завтра в 13:30 по московскому времени.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: