Войти
sport-in » Новости » Футбол » В Китае после высказываний Месута Озила были заблокированы аккаунты футболиста и распустили фан-клуб

В Китае после высказываний Месута Озила были заблокированы аккаунты футболиста и распустили фан-клуб

0 95 Ирина 18-12-2019 15:33 Футбол

В Китае после высказываний Месута Озила были заблокированы аккаунты футболиста и распустили фан-клубФутболист лондонского «Арсенала» Месут Озил со свой стороны направил обвинения в сторону Китая в притеснении мусульман-уйгуров. Данную информацию сообщаетThe Telegraph. Футболист заявил, что в КНР «сжигают Коран, закрывают мечети и школы, убивают религиозных деятелей».

Такая публикация послужила поводом для большого международного скандала. Футбольный клуб «Арсенал» отстранился от этого скандала, заявив, что высказывание Месута Озила отражает сугубо его убеждения, а клуб со своей стороны не собирается, и не будет принимать никакое участие в политических вопросах.

Отметим, что в Китае отменено проведении центрального матча английской Премьер-Лиги между футбольным клубом «Арсенал» и футбольным клубом «Манчестер Сити».

В отношении футболиста были введены жесткие «санкции» в качестве блокировки в китайских поисковиках аккаунтов самого футболиста и его фан-клуба в КНР, с Baidu пропало неофициальное Фан-сообщество с 30 000 подписчиков, а государственным СМИ вообще запретили употреблять имя футболиста.

The Telegraph со ссылкой на осведомленный источник, футбольный клуб «Арсенал» будет вынужден принести официальные извинения, иначе такими темпами конфликт будет стремительно нарастать.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: