Войти
sport-in » Новости » Футбол » Футбольный клуб «Краснодар» готов принять на домашнем поле швейцарский футбольный клуб «Базель»

Футбольный клуб «Краснодар» готов принять на домашнем поле швейцарский футбольный клуб «Базель»

0 22 Ирина 25-11-2019 17:20 Футбол

Футбольный клуб «Краснодар» готов принять на домашнем поле швейцарский футбольный клуб «Базель»28-го ноября на стадионе «Краснодар» пройдет матч Лиги Европы.

1-й матч группового этапа нынешней Лиги Европы стал для горожан кошмаром непродуктивным с итоговым счетом 0:5. В свою очередь отметим, что для «Базеля» матч стал началом успешной еврокомпании.

Во 2-ом туре швейцарцы отправились в гости к «Трабзонспору», сыграв с командой вничью и подарили турецкому коллективу единственное очко в группе. После команда «красно-синих» сумели одержать 2 долгожданные победы в битве с «Хетафе». На сегодняшний день футбольная команда «Базель» является лидером группы «C» и главным фаворитом непосредственно в самой борьбе за выход в плей-офф.

1-е место футбольного клуба «Базель» после 4-х туров может удивить. Цена состава команды «красно-синих» оценивается в 55 миллионов евро. Это существенно меньше, нежели у футбольного клуба «Краснодар», и у «Хетафе», и у «Трабзонспора».
Главный козырь швейцарцев заключается в их опыте. Они регулярные участники групповых раундов еврокубков.

Наилучшего достижения на международной арене смогли добиться еще в сезоне 2012/2013.

Дошли до полуфинала Лиги Европы, где встретились с будущим триумфатором турнира «Челси».

Со своей стороны лондонцы два раза побеждали со счетом 3:1 и 2:1. Прошлый состав «красно-синих», как и сегодняшний, мировых звезд не имел. Команда «Базель» сильна своей командной игрой. Но лидеры в клубе есть. Нужно отметить швейцарского полузащитника нигерийского происхождения Ноа Окафора, оценивается как футболист в 8 000 000 евро. Также хорошо показали себя в этом сезоне Кевин Буа и Фабиан Фрай. Футболисты, как и Окафор также забили по 2 мяча в этом евротурнире. Футболист Буа хорошо себя показывает в игре против футбольного клуба «Краснодар».

Полузащитник огорчал команды «быков» три раза. 2 гола забил в 1-ом туре Лиги Европы, еще один зимой текущего года в товарищеском матче. Команда «черно-зеленых» уступила команде «красно-синих» с итоговым счетом 0:2.

«Базель» в плей-офф. Ситуация со второй путевкой в 1/16 финала пока на данный момент еще запутанная. Если «Хетафе» в Турции сумеет обыграть футбольный клуб «Трабзонспор», то команда «быков» вне зависимости от результата матча со швейцарцами подойдут по следующему туру на 3-е место в рейтинговой таблице. Также отметим, что в матче, который будет проходить в Испании команде «черно-зеленых» нужна лишь победа!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: