Войти
sport-in » Новости » Футбол » Сергей Горбачев: этап НСФЛ в Казани будет очень трудным для каждого из коллективов

Сергей Горбачев: этап НСФЛ в Казани будет очень трудным для каждого из коллективов

0 11 Новости пользователей 18-10-2019 22:25 Футбол

Сергей Горбачев: этап НСФЛ в Казани будет очень трудным для каждого из коллективовВ преддверии старта нового сезона Национальной студенческой футбольной лиги для ФК «КубГУ». Своими ожиданиями касательно грядущего чемпионата поделился главный тренер команды Горбачев Сергей Сулейманович, а также ответил на вопросы о прошедшем сезоне и о выступлениях в Европе.

– Сергей Сулейманович, чего не хватило команде в прошлом сезоне для того, чтобы занять 1-ое место?

Мне кажется, что ключевым фактором является то, что все команды прибавляют в мастерстве и с каждым годом все тяжелее набирать очки практически в любых матчах. Нам не надо останавливаться на месте, нужно двигаться вперед. Это спорт, невозможно всегда быть первыми и поэтому какие-то спады бывают. Это естественно, и мы с этим разберемся, исправив все ошибки в этом году

– Мы знаем, что летом ФК «КубГУ» уже в третий раз выиграл Евро. Можете сравнить уровни команд, которые выступают на чемпионатах Европы и в НСФЛ?

Я бы не сказал, что уровень европейских коллективов намного сильнее, чем в НСФЛ. Есть, конечно, несколько команд, которые по уровню мастерства превосходят наши, но здесь самое главное для спортклубов, которые впервые играют – это нехватка опыта. Если бы они приезжали почаще, набираясь опыта, отрыв России от 2-ого места был бы намного больше.

– Расскажите, как команда сейчас готовится к вылету в Казань?

Секретов мы, конечно, не выдадим. Готовимся по своему опыту, выступая уже 10-ый год. В этом году подобралась неплохая команда. У нас остались опытные ребята, поступили новые и для нас важно сейчас соединить и сплотить опытность с молодостью, чтобы с первых же матчей приносить команде очки, победы, стремясь к первому месту.

– Команда провела 2 товарищеские встречи, как вы может оценить физическую подготовку команды к ближайшему этапу?

Команда сыграла хорошо, но целей и задач не было как таковых. Надо было, во-первых, пригласить всех игроков, которые разошлись по своим командам после Чемпионата Европы. В этих играх мы прежде всего мы стремились вспомнить те связи, которые мы наигрывали.

– В прошлом сезоне, на последнем этапе в Крымске, мы играли и с ЧГУ, и с ПГАФКСИТ. Сейчас, мы открываем новый сезон с этими командами, чего вы ожидаете от ближайших игр?

Как принято, и ЧГУ, и ПГАФКСИТ собирают хорошие и играющие команды, поэтому легких игр не будет, тем более будет ещё сверхмотивиронный РЭУ, который должен очки с этого этапа. Я думаю, что тур будет очень интересный, но в тоже время очень трудный для каждого коллектива.

Напомним, что 20 октября ФК «КубГУ» проведёт свой первый матч в 6 сезоне НСФЛ против Чеченского государственного университета в городе Казань. Матч начнется в 13:00 по московскому времени.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: