Войти
sport-in » Новости » Футбол » «Судья – козел!». В Грозном на матче «Ахмат» - «Спартак» неизвестный оскорбил судью по громкоговорителю

«Судья – козел!». В Грозном на матче «Ахмат» - «Спартак» неизвестный оскорбил судью по громкоговорителю

0 37 Ирина 14-08-2019 11:09 Футбол

«Судья – козел!». В Грозном на матче «Ахмат» - «Спартак» неизвестный оскорбил судью по громкоговорителюВ Грозном 11-го августа на матче футбольного клуба «Ахмата» против футбольного клуба «Спартака» неизвестный в микрофон крикнул оскорбление судье за удаление чеченского футболиста.

Игра была проведена на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и закончилась со счетом 1:3 в пользу «Спартака». На восьмидесятой минуте матча судья Алексей Сухой показал желтую карточку игроку чеченской команды Бернарду Берише за то, что он эмоционально отреагировал на потерю мяча. После этого кто-то крикнул в микрофон «Судья — козел!».

Недовольство также вызвано тем, что на 75-й минуте нападающий «Ахмата» Аблай Мбенг забил гол и сразу же получил желтую карточку за конфликт с футболистом красно-белых. Спустя несколько минут игрок снова нарушил правила,за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

«Здесь очень любопытная ситуация, потому что у кромки поля находится президент футбольного клуба "Ахмат" Магомед Даудов. Он сейчас недвусмысленно показывает палец в адрес Алексея Сухого. Алексей Сухой родился в городе Люберцы, так что просто так пальцем его вряд ли можно испугать», — сказали комментаторы после удаления Мбенга.

Через некоторое время в пресс-службе «Ахмата» сообщили «Спорт-Экспрессу», что Сухого оскорбил по громкой связи официальный сотрудник пресс-службы стадиона Ризван Эдильсултанов, который был уволен.

Напомним, что в 2013-ом году на матче «Терек» — «Рубин» глава Чечни Рамзан Кадыров крикнул в громкоговоритель: «Судья продажная, козел ты» в адрес арбитра Михаила Вилкова.

«Я хотел еще жестче сказать. Не могу сейчас озвучить — здесь женщины. Но я знаю, что говорил. Я с судьями общаюсь и понимаю их сущность. Судья перед матчем говорит: "Дайте денег, и все будет нормально". Я ему говорю: "Не дам". И он начинает специально судить против — все это знают», — прокомментировал свой поступок Кадыров.

В апреле 2019 года президент футбольного клуба «Ахмат», спикер парламента Чечни Магомед Даудов после матча против московского «Спартака» в нецензурной форме высказал недовольство работой судей, но со своей стороны РФС не стал его наказывать.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: