Войти
sport-in » Новости » Футбол » В России создана новая футбольная лига

В России создана новая футбольная лига

0 60 Ирина 14-08-2019 10:58 Футбол

В России создана новая футбольная лигаЮношеская футбольная Лига - проект по реформированию системы юношеских соревнований в России, новое решение для системы подготовки резерва.

ЮФЛ объединяет в лиге футболистов разной возрастной категории, помогая спортсменам развиваться в молодёжном и в профессиональном футболе.

Генеральный партнёр лиги ПАО "Газпром", которая активно поддерживает развитие спорта.

В первом сезоне планируется выступление 12-ти академий, состоящие в основном из игроков 2002-го года рождения.

Участники лиги выбраны экспертами РФС на основании сводного рейтинга футбольных школ, с учетом результатов, достигнутых в финальных турнирах юношеского первенства России, а также представительства в сборных России.

ЮФЛ будет открытой и объединит в себе команды из разных регионов России.

За первый трофей борются московские "Спартак", ЦСКА, "Локомотив", "Динамо", "Чертаново" и "Строгино", "Зенит" и СШОР "Зенит" из Санкт-Петербурга, кубанский "Краснодар", казанский "Рубин", подмосковный "Мастер-Сатурн" и "Академия Коноплёва" из Самарской области.

Игры будут проведены в 2 круга, команды сыграют друг с другом дома и в гостях.

Старт сезона открыл матч "Краснодар"- "Чертаново". Специальным гостем этой встречи стал бронзовый призер РПЛ сезона 2018/2019, четвертьфиналист чемпионата мира 2018 года, вице-капитан сборной России, полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Юрий Газинский.

Сезон лиги завершится в мае 2020-го года, а победитель ЮФЛ получит право представлять Россию в самом престижном европейском турнире — Юношеской лиге УЕФА. ЮФЛ станет для футболистов первым шагом в большом футболе.

Александр Дюков, президент РФС высказал свою точку зрения на этот счет: "Создание ЮФЛ – это реализация одного из стратегических решений, принятых РФС в рамках развития детско-юношеского футбола, важная часть нашей новой пирамиды по подготовке резерва. Для 16-17 летних ребят нужен был турнир, в котором они могли получать регулярную соревновательную практику высокого уровня в течение года и прогрессировать. Кроме того, мы уверены, что лига станет особенным явлением в футбольной жизни, местом притяжения юных футболистов и болельщиков".

ЮФЛ не просто соревнование, а новый центр футбольной силы. В рамках проекта создаётся молодёжное сообщество из футболистов, их болельщиков и всех, кто интересуется спортом.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: