Войти
sport-in » Новости » Кросс » Как кубанская легкоатлетка Олеся Солдатова готовится к новому сезону

Как кубанская легкоатлетка Олеся Солдатова готовится к новому сезону

0 144 Новости пользователей 27-07-2020 09:47 Кросс

Как кубанская легкоатлетка Олеся Солдатова готовится к новому сезонуПо словам чемпионки Европейского юношеского Олимпийского фестиваля, из-за карантина она не была на стадионе четыре месяца. Сейчас Солдатова возобновила свои тренировки.

«Никогда бы не смогла представить, что я не приду на стадион четыре месяца подряд. Все спортивные сооружения были закрыты, везде масочный режим. А тренироваться все-таки нужно. Решили бегать возле дома — рядом проезжая часть, вот и бегали по обочине», — вспоминает чемпионка Европейского юношеского Олимпийского фестиваля Олеся Солдатова.

Бегунья заявляет о готовности спортсменов выступать на соревнованиях. Но до сих пор остается неизвестным, возобновят ли проведение легкоатлетических турниров в России и мире.

«Сейчас мы готовимся, но на самом деле не знаем, чего ждать», — сетует она.

В планах Солдатовой — на российских соревнованиях среди юниоров, а затем и на чемпионате страны преодолеть дистанцию 400 м. Но тренер считает, что пока рано загадывать наперед.

«Она сегодня впервые после перерыва 150 м пробежала — вышло 17,15 с по руке и 17,05 с по электронике. Олеся долго настраивается. Ей надо сфокусироваться, и потом восстановление пойдет лучше», — уверен тренер Олеси Солдатовой Алексей Коротаев.

«Моя главная цель — выйти на международную арену, соревноваться с лучшими атлетами. Очень хочу, чтобы у нас не было проблем с этим. Ситуация сейчас в России сложная, но из головы все равно не выходит эта задача», — заявляет легкоатлетка.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: