Войти
sport-in » Новости » Кросс » 42-е открытые краевые соревнования по бегу на призы Олимпийской чемпионки Людмилы Брагиной

42-е открытые краевые соревнования по бегу на призы Олимпийской чемпионки Людмилы Брагиной

0 254 admin 08-04-2019 16:21 Кросс

42-е открытые краевые соревнования по бегу на призы Олимпийской чемпионки Людмилы БрагинойВ Краснодаре на стадионе «Кубань» прошли 42-е открытые краевые соревнования по бегу на призы Олимпийской чемпионки Людмилы Брагиной, организованные краевым министерством спорта и обществом «Динамо».

Соревнования открыли почетные гости: сама «именинница» - Людмила Брагина, первый заместитель министра спорта Кубани Сергей Мясищев, зампред краевого совета Общества «Динамо» Дмитрий Лебедев, вице-мэр кубанской столицы Алексей Удовенко.

- Традиционно эти соревнования собирают большое числу участников не только со всего края, но и из других регионов. В этом году - более 400 человек из 19 муниципалитетов края. Две команды приехали из ростовской области. Своих бегунов направили на турнир Л.И.Брагиной Республика Адыгея, Луганская и Донецкая Народные Республики, - рассказала главный секретарь соревнований, судья всероссийской категории Нина Смолева.

Программа соревнований включала забеги на 300, 600, 800, а также «коронные» дистанции Брагиной -1500 и 3000 метров.

Первыми на старт вышли ветераны, пробежавшие 1500 м. Всех финишировавших в присутствии парада открытия почетные гости наградили памятными медалями и дипломами.

А затем начались соревнования молодых спортсменов.

Причем, среди участников не только воспитанники спортивных школ. Формат открытых соревнований позволяет. Своих учеников привезли физруки и общеобразовательных учебных заведений. Среди них учитель физкультуры с сорокалетним стажем СОШ № 42 города Краснодара Александр Каракулин.

- Я привез детей, которые не посещают спортивные школы. Но на уроках я вижу их потенциал. И данные соревнования помогают специалистам найти новых звездочек легкой атлетики, - говорит Александр Каракулин.

Это полностью согласуется с идеологией олимпийской чемпионки Людмилы Брагиной.

- Я пришла в легкую атлетику довольно поздно, а стайерский бег открыла для себя только в 21 год, - рассказывает олимпийская чемпионка Мюнхенской Олимпиады 1972 года и семикратная рекордсменка мира. - И поэтому, завершив спортивную карьеру, решила для себя, что обязана помогать молодым находить свой путь в спорте. Талантов у нас много, но важно их отыскать. Так в конце 70-х годов прошлого столетия родилась идея проводить ежегодные соревнования на мои призы.

По итогам забегов Людмила Ивановна Брагина лично награждала победителей. Как всегда, было много цветов и фото со звездой спорта.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: