Войти
» » » Женская лига КАУБ 5х5. Итоги группового этапа.

Женская лига КАУБ 5х5. Итоги группового этапа.

0 18 admin 21-01-2019 17:38 Баскетбол

Женская лига КАУБ 5х5. Итоги группового этапа.В женской лиге КАУБ 5х5 завершился групповой этап. Важно при этом знать, что еще ни одна из команд не потеряла шансов даже на чемпионство. Все выходят дальше, но кто-то напрямую в 1/4 финала, а 4 команды попадают в квалификационный этап.

Но сначала немного организационных моментов. Прямо сейчас стартовал период переходов и дозаявок. Команды могут оформить дозаявку свободных игроков или переход из других команд. Ограничений всего лишь два - вы можете добрать в команду еще 3 новых игроков, но при этом максимальное количество игроков в заявке на сезон - 20. Для дозаявки или перехода необходимо уведомить об изменениях по электронному адресу mail@kaub.ru, указав следующие данные:

1) В случае перехода: ФИО игрока, предыдущая команда в лиге.

2) В случае дозаявки нового игрока: ФИО игрока, рост, вес, дата рождения, разряд и амплуа.

Для внесения изменений в состав необходимо заранее уведомить организаторов по электронному адресу mail@kaub.ru. 31 января прием изменений будет завершен, и 1 февраля все изменения будут опубликованы отдельной новостью на сайте. После 31 января внесение изменений в состав будет невозможно. Заявку в бумажном виде с измененным составом можно принести непосредственно на предстоящую игру.

Результаты 5 тура

Сбербанк обыгрывается КубГМУ со счетом 68:47 и занимает 3 место в группе. После 2 поражений на старте сезона Сбербанк, кажется, нашли свою игру. Нас будет ждать очень интересный четвертьфинал с их участием.

Что касается КубГМУ, то девушки еще ни разу не смогли одержать победу в лиге, но стоит учесть, что им при этом еще ни разу не удавалось собраться полноценным составом. Скорее всего, на квалификации они постараются исправить эту проблему и показать свой лучший баскетбол.

В другой встрече дня КубГУ уступили команде Нова Ойл 50:58. В какой-то степени это неожиданный исход. Но на то есть несколько причин. Одни из основных - это то, что у КубГУ огромные проблемы с составом на игры. Есть шанс, что именно период переходов и дозаявок позволит им исправить эту ситуацию. А вторая причина - это то, что Нова Ойл показали свою лучшую игру на турнире в этом сезоне. Девушки извлекли максимальную пользу из предыдущих встреч, а также наконец-таки в их составе появились опытные игроки, которые смогли дополнительно потащить за собой юную команду. Лия Титкова (Нова Ойл) в этой встрече отметилась 30 очками и 32 (!!!) подборами.

КубГУ и Нова Ойл в любом случае уже участники квалификационного раунда, и им придется побороться за возможность участия в 1/4 финала уже в ближайшую субботу 26 января.

Сборная КГУФКСТ в матче за 1 место в группе обыграли опытнейшую команду Искра 45:54. Разница между 1 и 2 местом на самом деле колоссальная. 1 место группы выходит на победителя квалификационного этапа, а вот команда, занявшая 2 место (в данном случае - Искра), попадают на Сбербанк, которые сейчас в прекрасной форме. Так что теперь для Искры предстоит непростая четвертьфинальная встреча.

Кстати, довольно любопытной является статистика во встрече между командами Искра и КГУФКСТ. У Искры лучше процент бросков с 2-очковой дистанции, они пробили в 2 с лишним раза больше штрафных бросков, совершили чуть больше подборов и еще по ряду компонентов имели незначительное, но всё же преимущество. Однако, несмотря на это, КГУФКСТ всё равно оказываются практически на 10 очков впереди по итогам игры. В такой игре ключевым параметром, видимо, стало количество потерь, которое у Искры на 10 больше, чем у КГУФКСТ.

В заключительной встрече игрового дня Спарта-КубГТУ не оставили шансов молодой команде Колибри из Динской 22:85. Колибри зарекомендовали себя как хорошо обученная команда, но сражаться на равных с титанами (или правильнее, наверное, сказать спартанками) женского баскетбола в нашем регионе пока что им ещё не удается. Спарта занимает 1 место в своей группе. Колибри занимают 4 место и попадают в квалификационный этап.

Команды БК "Лаба" и Абрау-Дюрсо в этом туре не проводили своих встреч, но у них уже турнирная ситуация была известная. Команда из Усть-Лабинска занимает 3 место в своей группе, а Абрау-Дюрсо - второе. И так вышло, что они как раз будут встречаться друг с другом в четвертьфинале женской лиги.

Дальнейший ход турнира

26 января пройдут игры квалификационного этапа. Уже после этого дня выступления в нашей лиге, к сожалению, завершат 2 команды. Расписание встреч игрового дня:

26 января, 14:00: Колибри (Динская) - КубГУ (Краснодар)
26 января, 15:30: Нова Ойл (Новороссийск) - КубГМУ (Краснодар)

Уже сейчас команды могут отправлять на электронный адрес mail@kaub.ru свои изменения в составах (напоминаем, что можно вносить до 3 изменений), чтобы заявленные игроки смогли выступать в квалификационном раунде.

Еще немаловажный вариант. В случае поражения и вылета команды из лиги, другие команды могут оформить переход игроков из вылетевших команд в свой коллектив на этап плэй-офф. При этом важно помнить правило, что в соответствии с положением лиги игрок по ходу сезона может лишь 1 раз сменить команду. То есть исключена ситуация, когда команда из квалификационного этапа оформляет переход в свою команду игрока, затем вылетает, и этот игрок переходит в другую команду. При этом если команда из квалификационного раунда дозаявляет нового игрока, ранее нигде не заигранного и не заявленного, то этот игрок после вылета команды имеет право на переход в другой коллектив, так как ранее переходов не осуществлял (дозаявка совершенно нового для лиги игрока не является переходом из команды в команду, а значит не попадает под правило из положения).

Полагаем, что этих моментов будет достаточно, чтобы соориентироваться в ходе трансферного окна в лиге.

Плэй-офф

Матчи 1/4 финала будут сыграны уже 2 февраля (суббота). Известны 2 пары команд, которые сыграют между собой. Это Искра и Сбербанк, а также Абрау-Дюрсо и БК "Лаба". Спарта-КубГТУ и КГУФКСТ ждут своих соперниц по итогам квалификационного раунда. Спарта выходит на победительниц в паре Нова Ойл - КубГМУ, а КГУФКСТ выходят на победительниц в паре Колибри - КубГУ.

Источник: Краснодарская ассоциация уличного баскетбола

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: