Войти
sport-in » Новости » Баскетбол » Неброско, но с победой

Неброско, но с победой

0 85 Новости пользователей 12-10-2020 10:38 Баскетбол

Неброско, но с победойВ стартовом матче чемпионата Единой лиги ВТБ баскетболисты «Локомотива-Кубани» на своей площадке нанесли поражение польской команде «Зелена Гура» — 83:76.

С первый минуты стало ясно, что игра будет непростой. Соперники действовали агрессивно и весьма успешно противостояли хозяевам площадки.

Первая десятиминутка за гостями — 20:22. Во второй четверти матча игровое преимущество было на стороне «Локо» — 23:12. На перерыв краснодарская команда ушла с перевесом в 9 очков — 43:34. На третьем отрезке пути хозяева еще больше увеличили отрыв —21:17. Плюс 13 перед заключительным периодом — 64:51. Разница солидная, но характер игры не гарантировал безмятежной концовки. Так все и вышло. Соперники поднажали и существенно обострили игру. Но игроки «Локо» показали характер и не упустили своего шанса — 83:76.

Лучшими в составе хозяев площадки были Уильямс, набравший 20 очков, Кулагин, сделавший 10 подборов, и Калниетис, в активе которого 8 результативных передач. Кузминскас набрал 11 очков, на счету Калниетиса и Кроуфорда — по 10 очков, Мартюка — 8.

Евгений ПАШУТИН, главный тренер «Локомотива-Кубани»:

— Тяжелая игра, особенно учитывая ту ситуацию, в которой мы оказались. Времени на подготовку было немного. Ребята молодцы, проявили характер, бойцовские качества. Уверенно выиграли подбор, готовились и хорошо сыграли в нейтрализации снайперов противника. Не дали сопернику забить их средние 85 очков, выполнили план на игру. В конце игры, когда мы вели 16 очков, то немного успокоились, так что нам есть над чем работать. Возможно, сказалась усталость. Хочу поздравить всех с победой и поблагодарить болельщиков, которые в такое непростое время пришли на трибуны, поддержали команду и дали нам необходимый заряд энергии! Доволен тем, что начали сезон с победы.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: