Войти
sport-in » Новости » Баскетбол » Дисциплинарные нарушения и штрафные санкции перед ответными встречами 1/8 плей-офф лиги КАУБ 5х5

Дисциплинарные нарушения и штрафные санкции перед ответными встречами 1/8 плей-офф лиги КАУБ 5х5

0 95 admin 13-03-2019 21:57 Баскетбол

Дисциплинарные нарушения и штрафные санкции перед ответными встречами 1/8 плей-офф лиги КАУБ 5х5Несмотря на то, что на этапе плей-офф цена дисквалификации в разы выше, всё равно возникают различные ситуации, приводящие к подобному наказанию.

Много споров и разговоров вызвало столкновение между Дмитрием Имшенецким (ADDINOL) и Артемом Амеличкиным (Газпром трансгаз Краснодар). Впервые мы даже вынесли ситуацию на открытое обсуждение в нашей группе вконтакте.

По результатам просмотра видеоповтора главным судьей соревнований Александром Даниловичем Казмировским вынесено следующее решение:

Игрок команды ADDINOL Дмитрий Имшенецкий дисквалифицирован на 3 матча своей команды в лиге КАУБ 5х5 за удар соперника в голову. Было учитано, что ранее игрок не был подвергнут иным дисциплинарным санкциям, потому срок дисквалификации ограничен 3 матчами.

Игрок команды Газпром трансгаз Краснодар Артем Амеличкин дисквалифицирован на 1 матч своей команды в лиге КАУБ 5х5. Теоретически нарушение Артема можно было расценить как неспортивный фол, но у арбитров встречи были определенные основания и для прямой дисквалификации игрока, что и было произведено.

Стоит отметить, что ранее схожая ситуация произошла между игроками команд 23 Регион и Beat Love, но без рукоприкладства. Оба игрока понесли наказание в виде дисквалификации на 1 матч. А также была ситуация с ударом соперника в лицо у одного из игроков команды Спарта-КубГТУ, за что ему вынесли дисквалификацию сроком в 5 матчей, так как ранее в сезоне игрок уже подвергался дисквалификации, и это была повторная дисквалификация. Какой-либо "амнистии" не будет ни в случае с рассмотренными выше двумя игроками, ни с теми, кто получал дисквалифицирующие фолы ранее.

Мы также напоминаем, что дисквалификация в случае, если игрок не отбыл ее полностью, переносится на следующий сезон лиги, поэтому даже в случае выбывания команды, не стоит перебирать с эмоциями, чтобы не навредить себе и своему коллективу в дальнейшем.

За участие игрока во встрече, где он не имеет право выступать, команде присуждается техническое поражение.

Источник: КАУБ

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: