Войти
sport-in » Новости » Баскетбол » ПБК «Локомотив-Кубань» выбыл из Еврокубка

ПБК «Локомотив-Кубань» выбыл из Еврокубка

0 93 Ирина 19-12-2019 08:40 Баскетбол

ПБК «Локомотив-Кубань» выбыл из ЕврокубкаБаскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» на выезде проиграл турецкому баскетбольному клубу «Тофашу», после завершил выступление на Еврокубке.

Напомним, что последний раз баскетбольный клуб «Локо» не попадал на Еврокубки на 10 лет назад. История вновь повторилась. В последнем матче группового раунда команда «красно-зеленых» планировала обыграть баскетбольную команду «Тофаш», но, несмотря на свои ожидания смазанный трехочковый от Сэма Деккера не предоставил возможности краснодарцам пройти дальше, в результате итоговый счет составил 90:92, что повлекло поражение команды.

Еврокубковую серию баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» начал игрой против баскетбольной команды «Ритаса», в то время руководил командой итальянец Лука Банки. Поражение 86:92 не было катастрофическим. Домашняя победа над командой «Венеция» была уверенной. Надежная защита, результативность Деккера и Кулагина дали возможность команде оторваться на четырнадцать очков.

«Я счастлив. Каждый тренер должен радоваться в такие моменты. Хочу сказать спасибо игрокам. Несмотря на все трудности, которые переживает команда, мы должны сформировать слаженный коллектив. Это будет нелегко», - рассказывает Лука Банки.

В краснодарском «Баскет-холле» гостил французский «Лимож», который покинул кубанскую столицу ни с чем. Эта встреча для «Локо» была нервной. Перед заключительной четвертью гости сумели вести игру с разницей в 3 очка, далее оппонента разгромили с итоговым счетом 31:17 и 86:75 по итогам матча.

Последующие 4 поединка кубанских болельщиков также не порадовали. Поражения от команды «Партизана», «Тофаша» и «Ритаса» отодвинули баскетбольный клуб «Локо» от лидеров. Литовцам «железнодорожники» уступили в конце игры, хотя до последних секунд имели все шансы на овертайм.

«Обидное поражение. Мы можем играть намного лучше. Нужно преодолеть эти трудности, чтобы стать увереннее и сильнее. Наступил сложный период, когда нужно показать свою силу», - прокомментировал со своей стороны Лука Банки.

В Венеции команда «Локо» уступила в 4-й раз подряд, и с Луки Банки сняли обязанности тренера. Вместо него был временно назначен Богдан Карайчич при котором команда с успехом съездила в Лимож, где итоговый счет проведенной игры составил 92:77. В следующем туре домашняя победа в битве с «Партизаном» дала надежду попасть команде в ТОП-16. Сербов обыграли под руководством Евгения Пашутина.

«Ребята должны объединиться, проявить свои лучшие качества. Каждый игрок должен лучше защищаться, потому что команда талантливая. Просто нестабильная», - заявил главный тренер баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Евгений Пашутин.

Поражение в Турции не дало краснодарцем возможности выступать в дальнейшем в Еврокубке. Весной команда «железнодорожников» сможет попробовать свои силы в матчах Единой лиги ВТБ.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: