Войти
sport-in » Новости » Авто и мото спорт » Мотоспорт в Краснодаре: на месте заброшенной промзоны открыли лицензированный трек

Мотоспорт в Краснодаре: на месте заброшенной промзоны открыли лицензированный трек

0 44 Ирина 14-10-2019 23:36 Авто и мото спорт

Мотоспорт в Краснодаре: на месте заброшенной промзоны открыли лицензированный трекТрасса появилась по улице Фурманова, 1А протяженностью 580 метров с перепадом высот до пяти метров. В выходные был проведен на трассе чемпионат Краснодарского края, соревнования на Кубок главы города, а также «открытый» чемпионат по суперкроссу. На открытие трассы приехал мэр Краснодара Евгений Первышов.

«Трасса построена на месте старой промзоны, и это очень важно, что благодаря спорту мы развиваем территории, которые раньше были не привлекательными, заброшенными. Уже сегодня здесь стартуют первые чемпионаты. Посмотреть на них пришли много ребят, которые, я уверен, будут стремиться достичь тех успехов и побед, которых добились наши кубанские и краснодарские мотоспортсмены. Они достойно выступают на чемпионатах всероссийского и мирового уровней» - рассказал Евгений Первышов.

Отметим, что трек был создан на месте заброшенной промзоны. Деревья были максимально сохранены при его создании, которые в свою очередь росли на данной территории. По периметру трассы также в планах провести многочисленные дополнительные озеленения. Сегодня уже были высажены 25 кленов.

Трасса будет тренировочной площадкой для воспитанников «Регионального центра спортивной подготовки №1» по мотокроссу. Также как утверждают создатели трассы именно здесь будет можно проводить всевозможные соревнования регионального и всероссийского уровней. В будущем также на территории будут создавать площадку для занятий непосредственно скалодром и также всеми любимым велофристайлом.

Также отметим, что мототрек создавался на протяжении длительных двух лет на основании постоянно поддержки Федерации мотоциклетного спорта Краснодарского края и в свою очередь министерства физической культуры и спорта региона. Данную информацию подтверждает пресс-служба мэрии.

Все участники, которые уже смогли опробовать свои силы на трассе, выразили благодарность ее создателям и остались довольны полученным результатом. В том числе даже попробовали себя в качестве юных гонщиков совсем еще малыши, которые только учатся кататься на таких трассах.

Открытие очень было интересным и запоминающимся, так что организаторы мероприятия и создатели трассы остались довольны своей работой, но еще предстоит много работ по усовершенствованию трассы для дальнейшего проведения различного рода гонок по внедорожью на мотоциклах, которые в свою очередь очень ждут будущие участники. Озеленение территории также будет постоянно поддерживаться, как уже было сказано выше.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: