Войти
sport-in » Новости » Единоборства » Борцы Краснодарского края приступили к полноценным тренировкам

Борцы Краснодарского края приступили к полноценным тренировкам

0 73 Новости пользователей 03-08-2020 13:42 Единоборства

Борцы Краснодарского края приступили к полноценным тренировкамСпортсмены Центра олимпийской подготовки Краснодарского края по спортивной борьбе возобновили тренировочный процесс после паузы, связанной с режимом карантина.

Тренировки начались у юношеских, молодежной и взрослой сборных Краснодарского края. Пока занятия проходят без борьбы, но с элементами регби и акробатики. Как отметил тренер кубанских борцов Борис Туаев, сейчас спарринговаться еще опасно – велик риск получить травму, поэтому применяются упражнения с имитацией борьбы.

— Очень много акробатики, например, «колеса», «мостики» и сальто… Во-первых, мы развиваем вестибулярный аппарат. Во-вторых, борец должен быть координирован. То есть, в первую очередь, это для координации. Борца как ни брось, он должен приземляться на ноги, — рассказал Борис Туаев.

Также значительную часть тренировки сейчас занимают игровые задания. Спортсмены делятся на команды и играют в регбол. «Здесь его называют «борцовским регби». Взял мяч, как в регби, и попробуй забросить его вместе с командой в кольцо соперника. Поэтому у нас производятся захваты, как в регби, и кольцо, как в баскетболе», — добавил наставник кубанских борцов.

Своими впечатлениями от таких тренировок поделился воспитанник краевого Центра олимпийской подготовки Георгий Колосков.

— Лучше всего у меня получается бороться за мяч. То есть если его кто-нибудь кинет, я смогу зацепиться за него за счет моего роста, потолкаться. Забрасываю не очень. В основном, конечно, потолкаться и выиграть мяч, — рассказал юный борец.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: